Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Дед Мороз под моим окном



Бывает так, что чтобы написать пост, едешь за сотни километров, а иногда движуха происходит прямо под окнами. Понятно, что событие мирового и даже регионального масштаба у меня во дворе вряд ли когда-нибудь случится, но вот если взять чего попроще...




Пару дней назад я заметил на своём подъезде объявление о том, что будут сажать Ель в соседнем дворе и зовут всех желающих. Я, честно говоря, подумал что это проект дворового озеленения, про который читал давеча в "Активном гражданине", но оказалось, что это наша местная акция под названием "Миссия: Ёлка"

1. Напомнили мне об этой ёлочной акции звуки музыки из колонок, доносящиеся с улицы (а у нас сроду кроме масленицы да первомая иногда, никто никакой музыки не врубал). Взял камеру, спустился, а там уже хороводы водят


2. Целевая аудитория, конечно, дети :)


3. Хороводы, танцульки и прочая движуха


4.


5. А вот и ёлочка, её и будут сажать


6. Но вот уж чего я не ожидал, так это деда Мороза (!) в ноябре


7. Хотя и не такое видали :)


8.


9. Дали детям и взрослым лопатки (взрослым побольше, детям поменьше)


10. Радостно и с восторгом детишки быстренько вкопали деревце


11. И звёздочку надели, хоть до нового года ещё 1,5 месяца


12.


В общем, как я выяснил позже, это проект местной театрально-культурной системы Планета в сотрудничестве с управой и несколькими досуговыми и коммунальными организациями. Всего по району высадили 10 ёлок: 5 в Очаково и 5 у нас в Матвеевском. Я уж не знаю, как там ёлка приживётся или нет (кстати, кто в курсе как их правильно сажать?), но вот детишки были в восторге. Если б мне в 5 лет предложили "посадить ёлку с Дедом Морозом" - я бы был рад :). Но что меня радует в этой ситуации больше всего - так это сам факт появления инициативы на районном уровне без указки сверху. Ну а то, что у меня из окна теперь видно на одну ёлку больше - это так, приятный бонус :)

Спасибо за внимание!


Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook. Или на публичной странице в VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм

Подключайтесь!


Tags: Матвеевское, фото
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments