Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

СМСить за рулём можно только здесь



"***, ты почему в аварию попал?" "Да дорога скользкая была!" - сколько таких диалогов было, есть и ещё будет, сосчитать невозможно. В своё время с теми людьми, у которых я учился водить машину, мы неоднократно обсуждали, что не может быть ДТП из-за "скользкой дороги", "плохо почищенного асфальта" и прочего-прочего. Причина здесь может быть только одна - водитель оказался не готов к дорожным условиям. В очередной раз я вспомнил эти, казалось бы, прописные истины, когда поступило предложение поучаствовать в презентации проекта "Академия безопасного вождения Ford". Но давайте всё же по порядку.



Проект "Ford Driving Skills for Life" был запущен в США в 2003 году и на данный момент программа реализуется в 20 странах, в списке которых теперь есть и Россия. До Москвы проект был запущен в Казани и Санкт-Петербурге.

Программа ориентирована в первую очередь на начинающих водителей, однако, на мой взгляд, полезна будет не только им. Ведь как говорится, "даже если вы получили права 10 лет назад - вы ещё можете научиться водить машину" и это совсем не шутка. Впрочем, я опять отвлёкся :)

1. Обучение проводится на машинах Ford, однако владельцы других марок никак не ограничены - прийти может любой желающий


2. Вот тут даже на своём автомобиле товарищи хотели поучаствовать Внезапно приехавшая на площадку полиция первым делом... сбила конус :) А ведь ещё даже инструктаж не начался...


3.


4. Демонстрируют изменение тормозного и остановочного пути при экстренном торможении в зависимости от скорости


5. Всех участников рассаживают по машинам. Есть выбор механика/автомат (мы с коллегами хапнули себе механику)


6. Ну и плюс ко всему это возможность оценить сам EcoSport


7.


8.


9. Как позднее выяснилось, мы с _twin_ и alice_tracy отхватили машину с правильным номером :)


Естественно, в автомобиле на площадке должны быть пристёгнуты все (в том числе и задние пассажиры). Собственно, как и в городе.

10. Задача - разогнаться (до любой удобной скорости в пределах разумного) и утопив обе педали (или только тормоз на автомате) в пол, оттормозиться как можно ближе к точке, а также не раздавить заботливо подставленную GoPro


11. Большой брат следит и всё такое


12.


13. "Соблюдайте дистанцию" - фраза известная. Теперь нам покажут наглядно - зачем


Показывают довольно интересным образом - к одной машине (в которой сидит инструктор) на верёвке привязывается пластиковая бутылка и по параллельной линии на этом расстоянии ведёт машину кто-то из учеников (из тех кто поопытнее). Задача - как только у инструкторской машины загорятся стопари, тоже затормозить, как будто вторая машина непосредственно за первой. Насколько это реально, оцените по комментарию сидящего за рулём podpolkovnikvvs в этом видео:



14. Довольно наглядно, а мораль сей басни проста - не прижимайся - не в постели соблюдайте дистанцию


15. Далее нас высадили из нашего счастливого тринадцатого :( и посадили в менее счастливый но номеру (но не по факту) седьмой с автоматом


16. И здесь задача снова проста - многие несознательные водители этим каждый день занимаются. Едем по извилистой дорожке и одновременно пишем СМС


У меня, кстати, получилось и СМС без ошибок написать и ни одного конуса не сбить ох не зря мне в институте говорили, что у меня мозг двухъядерный, но это, естественно, не значит, что мне нужно это повторять на дороге. Как и вам :) А что будет, если в пробке кто-то всё же так зачитался СМСками, что проморгал задний бампер машины спереди? В некоторых автомобилях на помощь придёт электроника, но не всё так просто

17. Снова меняем машину ещё раз, теперь уже на Фокус


18. У него на лобовом стоит шайтан-система, распознающая световозвращающие элементы спереди. Да-да - бетонный блок она не распознает (если только он не в катафотах), пьяного электрика дядю-Васю тоже. Испытаем...


19. Самое сложное здесь - заставить себя не трогать тормоз и руль, когда машина едет в стену (хоть и в фанерную, но тем не менее)


Электроника - это хорошо, но 100% на неё полагаться нельзя, по крайней мере пока. Как и любая система, она может ошибаться, может сбоить при сильном снегопаде, при загрязнённом стекле. А немытую три года "Газель" система при всём желании не увидит, если её водитель не потрудится хотя бы протереть огни.

20.


21. Ну а самое страшное - это, конечно, пьяные за рулём. Чтобы, не бухая, осознать как изменяется осознание окружающей обстановки, надеваем специальные очки и пробуем выполнить простейшие задания (типа "Пройдите между конусами"). Вывод здесь один - так пить нельзя. А за рулём - вообще никак пить нельзя.


22. Сайт проекта - dsfl.ru, там есть видеоуроки и запись на очные занятия (бесплатные). Правда, сейчас у них там календарь не обновлён, но, думаю, это исправят.


23. Ну и, конечно, перед тем как пустить вас за руль, попросят "дунуть в трубочку"


24. За приглашение спасибо компании Ford Sollers, экспертному центру "Движение без опасности" и сообществу mosblog



Спасибо за внимание и будьте аккуратнее на дорогах!


Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook и VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм

Подключайтесь!


Tags: автомобили, автомобиль, движение, машина, фото
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments