Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Кто последний?



"Уважаемые пассажиры!", - голос вагоновожатой отрывает меня от мыслей, - "Перед нами очень много трамваев, до метро будем ехать долго - минут 20-25", сообщает динамик...



Обычно там и пяти минут ходу нет. Я не то, чтобы опаздываю на самолёт, но лишних 20 минут у меня нет. Выбираемся с другими пассажирами и идём (точнее, это они идут, а я бегу) к метро Щукинская. Через 1,5 часа ехал обратно и никуда не торопясь поснимал всё это безобразие

1. Картина та ещё - вялотекущая пробка из где-то 20 трамваем длиной суммарно метров в 700


2. В "колонне" парочка новых трамваев Pesa которые нового поколения, без турникетов и вообще прикольные


Я вам их показывал уже, даже два раза

3. Но самое весёлое в другом - машины-то едут и едут весьма неплохо


4.


5. За 1,5 часа пробочка, конечно, не исчезла но хотя бы укоротилась. Субьективно трамваи держит два светофора подряд и стрелка, которую водители переводят ломом (XXI век, ага :))


Может, я драматизирую и вообще это всё из-за снега, но я и не собираюсь искать правых, виноватых, пытаться закидывать кого-то помидорами, орать "ну сколько ж можно" и всё такое. Но мне всё же кажется странным, что светофоры настроены таким странным образом, что трамваи стоят в пробке, а машины едут. На мой полудилетансткий взгляд, должно быть как-то наоборот. Не отрицаю, что могу быть не прав.

А вы как этот 10-балльный четверг пережили? Мне вот пришлось и на метро и на трамвае и потом ещё на машине проехаться. Побуду кэпом, но... Высокий клиренс Штука полезная :)

Ну а тех, для кого этот снег был долгожданным я, конечно, поздравляю :)

Спасибо за внимание!


Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook и VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм

Подключайтесь!


Tags: общественный транспорт, снег, трамвай, фото
Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments