Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Как меня "ограбили" на Киевском вокзале

Я частенько езжу на электричках и практически всегда покупаю билеты в автоматах - быстро, удобно, очередей почти нет. Сегодня как обычно, купил билет, а сдачу неглядя смахнул в задний карман джинсов и уже дома заметил что что-то тут не то:



Вместе с одной "десяткой" мне вывалился и вот такой трофей. Диаметр такой же, масса примерно такая же (кухонные весы для круп сейчас не работают, так что точно до граммов, уж извините, не скажу :)).

Во-первых, хочу донести информацию до central_ppk.

А во-вторых, мне чего подумалось - ведь вряд ли эти жетоны отливались спецово для того, чтобы "сливать" их в автоматы ЦППК, да и практический "выхлоп" из этой истории весьма сомнителен. Может, это жетон из каких-то игровых автоматов или ещё чего? Может, кто в курсе?

ЗЫ: Я-то не в претензии - такой "трофей" всего за 10 рублей :). Главное, чтобы больших масштабов дело не обрело. Впрочем, в этом я сомневаюсь.

Upd 1:
Есть предположение, что это заготовка для монеты типа этого: http://auction.conros.ru/lot/290357/134/1/ (по ссылке заготовка для монеты начала 90-х, но технологии чеканки принципиально вряд ли менялись с тех времён)


Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook и VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм

Подключайтесь!


Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments