Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Новый облик вестибюля "Лубянки"

Без малого год назад открыли для пассажиров "старый-новый" выход станции Лубянка. А тут его чутка стилизовали и, на мой взгляд, довольно неплохо. Хотя, на метрофорумах вполне ожидаемо слышно в том числе и мнение "изгадили, ироды!" =). Я до Лубянки в ближайшее время не доберусь, так что читаем Женю про сабж.

Ну и вообще как вам оно? Нравится или нет?


Оригинал взят у noel_g в Новый облик вестибюля "Лубянки"
На днях из одной квадратной социальной сети (да-да, иногда там могут быть не только селфи и коты, но и довольно полезные новости!:)) я узнал, что открытый после реконструкции почти год назад вестибюль "Лубянки" снова подвергся изменениям, на сей раз, правда, не настолько капитальным: некоторые его стены отныне расписаны граффити на популярную столичную тематику. Увиденные в той же социальной сети фотографии не оставляли возможности в полной мере оценить рисунки, поэтому было необходимо съездить на место и увидеть всё своими глазами. Давайте посмотрим, как теперь выглядит вестибюль.

IMG_5198

В обновлённом вестибюле я был всего один раз, год назад, когда делал про него пост. Тогда, если не обращать внимание на некоторые детали, вестибюль мне понравился. Теперь в его оформление внесены совсем незначительные штрихи, но общей картины они точно не испортили. Вот так было почти год назад, 27.05.2014:

IMG_8683

А так стало теперь:

IMG_5143

Два рисунка неплохо разнообразили аскетичный коридор, не ожидал увидеть такую красоту.

IMG_5144

Больше всего мне понравился этот рисунок:

IMG_5147

Так как "Русичи" не работают на Сокольнической линии (а состав тут изображен именно на "Лубянке"), предлагаю назвать рисунок так: "Вагон типа "Русич" едет на обточку в депо "Черкизово":))

IMG_5152

Но это ещё не всё: таким же образом украсили и стены коридора, ведущего в подземный переход. Год назад он был таким:

IMG_8678

А сейчас стало так:

IMG_5198

Рисунки на стенах чередуются с надписями "Я люблю Москву" на наиболее популярных европейских языках:

IMG_5170

Не буду показывать фотографии всех рисунков: кто-то и так сможет их разглядеть, но лучше всё-таки приехать и увидеть рисунки своими глазами. Мне больше всего понравился этот рисунок: забавно, что на нём не парень ждёт девушку, как это обычно бывает, а девушка ждёт молодого человека, которого, почти к стенам Кремля, привозит автобус. Кстати, обратите внимание, что автобус, как и вагон метро, нарисован довольно правдоподобно, даже шильдик нарисовали (видимо, художники были белорусы:))

IMG_5203

Как выяснилось из интервью начальника Службы внешних связей Московского метрополитена Ивана Осташко, эксперимент с таким оформлением вестибюлей будет продолжен. Следующей станцией станет "Выхино". Мне кажется, в mosmetro приняли правильное решение, идея, на мой взгляд, хорошая.

IMG_5206

С фразой выше трудно поспорить:) Спасибо за внимание!:)


Tags: репост
Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments