Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Продолжение истории

После моего http://kronos.livejournal.com/150522.html нашумевшего поста и телесюжета, тема вполне закономерна стала очень популярной. На днях со мной связались представители РЦГЗ и в весьма корректном тоне сказали, что считают мой пост недостаточно объективным. В ответ на это я им предложил написать свой ответ и выслать мне, чтобы я его опубликовал, что они и сделали. Комментарии касаемо моего поста расписаны по пунктам, к которым я написал уже свои комментарии (мои выделены курсивом). Информацию, присланную организацией, выдаю в абсолютно неизменённом виде. Лишь только с моими комментариями. Я считаю, что мои читатели - люди умные и сами смогут сформулировать свою точку зрения, изучив все материалы, а "трибуну" РЦГЗ я вполне готов предоставить, что и делаю этой записью.



Уважаемый Андрей!
Ознакомившись с материалами Вашего блога, мы бы хотели прокомментировать содержащуюся в нем информацию, а также дать краткую справку о деятельности НКО, в том числе нашей, с целью объективного восприятия читателями информации о деятельности нашей организации.

Краткая справка:
Некоммерческая организация (НКО) — организация, не имеющая в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющая полученную прибыль между участниками. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, политических, научных и управленческих целей, в сферах охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. Некоммерческие организации вправе заниматься предпринимательской деятельностью, только если данная деятельность направлена на достижение целей организации.

Автономная некоммерческая организация «Региональный центр гражданской защиты и охраны здоровья населения» (АНО «РЦГЗ») – это социально ориентированная НКО. На протяжении года мы занимаемся проведением лекций по оказанию первой помощи пострадавшим в организациях города, а также проводим социальные акции, направленные на снижение смертности населения от инфарктов и инсультов. Все услуги для населения мы оказываем на бесплатной основе. Платные услуги наша организация предоставляет только для юридических лиц в качестве организации обучения и диспансеризации сотрудников организаций. Согласно Уставу, при реализации своих программ мы привлекаем лицензированные медицинские организации для проведения бесплатных кардиологических осмотров населения, в том числе на дому.

Врачи, участвующие в данной акции, являются штатными сотрудниками медицинских организаций и имеют все необходимые документы о врачебной квалификации. Клиники, предоставляющие врачей-кардиологов для нашей акции, действуют в интересах саморекламы, так как многие пациенты в дальнейшем приходят в эти клиники лечиться. Наша роль, как некоммерческой организации, в этом процессе сугубо организационная. Условия взаимодействия с медицинскими организациями мы излагаем в договоре содействия, где четко прописана некоммерческая форма сотрудничества, т.е. деньги от данных медицинских организаций мы не получаем. Информацию о проводимой социальной акции мы размещаем на своем сайте, а также распространяем в виде печатной продукции (уведомления и плакаты), размещая их на информационных стендах и в жилых домах с помощью волонтеров.

Только за последние полгода нам удалось организовать обследования более 5000 человек, врачи поставили тысячи диагнозов, спасены сотни жизней.

По существу, содержащейся в блоге информации:

1) Во-первых, хотим поблагодарить Вас за то, что изменили формулировку заголовка Вашего блога, однако содержание поста, к сожалению, до сих пор пестрит радикальными обвинениями в «мошенничестве». Что ж, надеемся, что после приведенных нами аргументов Вы исправите эту несправедливость.

Все упоминания о «Мошенничестве» действительно мною были удалены, либо заменены менее грубыми формулировками

2) Касаемо формы, о которой вы говорите: все участники акции, которые имеют контакт с населением, в обязательном порядке оснащаются фирменной спецодеждой, получают специальный документ. Это делается для того, чтобы нас узнавали и не путали с разного рода нечистыми на руку «квартирными обходчиками». Более того, все данные об организации и ее участниках заблаговременно предоставляются в правоохранительные органы и органы местного самоуправления района, в котором мы планируем осуществлять свою деятельность. Деятельность ведется открыто и гласно, план проведения акции публикуется на официальном сайте.

3) Google дает достаточно ссылок на наш сайт, в том числе на ресурсы независимых СМИ, которые неоднократно освещали деятельность нашей организации. Также Вы можете наблюдать нашу организацию в первых строчках Государственного реестра социально ориентированных НКО.

Что касается скриншотов гугла, то содержимое страницы на скриншотах не редактировалось. На момент написания поста гугл выдавал всё так, как изображено на картинках.
Актуального списка реестра мне найти не удалось, но вполне допускаю что он действительно существует, может быть в оффлайн


4) Сам сайт АНО «РЦГЗ» содержит исчерпывающее количество информации о деятельности нашей организации, интерфейс интуитивно понятен. В крайнем случае, Вы можете позвонить по телефону и запросить всю необходимую Вам информацию или приехать к нам лично.

Интуитивно-понятность сайта – вопрос неоднозначный. Т.к. я сейчас разработкой сайтов уже почти не занимаюсь, опровергать или подтверждать данное заявление не буду

5) Все официальные документы размещены в разделе «документы», с которым Вы по каким-то причинам не сочли нужным ознакомить читателей своего блога, хотя мы считаем, что это было бы крайне полезно для объективности.

Документы из этого раздела несут собой организационную информацию и учредительную. Меня же интересовали медицинские

Сертификат, который вы представили читателям, является документом, который мы выдаем руководителям организаций, где была прочитана лекция по оказанию первой помощи пострадавшим на предприятии. Сертификат подтверждает тот факт, что сотрудники организации прослушали данный курс. Очевидно, что этот сертификат не имеет ничего общего с квалификацией врачей.
На самом деле, у врачей есть дипломы и сертификаты, которые можно запросить у медицинской организации, в которой они работают или посмотреть на сайте мед организации, которая проводит обследование. Врачи не являются сотрудниками АНО РЦГЗ, поэтому информации о них нет на нашем сайте.

Да, что касаемо сертификата признаЮ. Всё так. Не присмотрелся, т.к. другой медицинской документации не нашлось. Но, тот факт, что врачи являются сотрудниками других организаций, никак не был отражён в листовках


В связи с выше сказанным, просим Вас пересмотреть свою точку зрения, а также удалить материалы, представленные в блоге, которые искажают действительность и отражают по большей части однобокое и субъективное мнение автора, а также вводят в заблуждение читателей, оскорбляя и демонизируя нашу организацию в глазах интернет сообщества. В материалах блога присутствуют призывы к распространению недостоверной информации в сети интернет, а также прямые обвинения в адрес нашей организации, содержащие утверждения о нарушении юридическим лицом действующего законодательства, недобросовестности, которые умаляют деловую репутацию юридического лица. Благодарим за понимание!

Пост действительно изменён

С уважением, команда АНО «РЦГЗ».


________________________________


Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook и VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм и ещё один

Подключайтесь!


Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments