Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Последователи Терновского

Сегодня я и Razor были на Киевском вокзале.

Итог: Фотосъёмке на перронах никто не мешал. В зале ожидания подошёл сотрудник из РЖД-охраны, объяснил, что у них "внутренняя инструкция" от начальника вокзала и попросил (именно попросил, а не потребовал) подойти к дежурному по вокзалу и все вопросы выяснить с ним. В комнате у дежурного была только женщина-оператор видеонаблюдения, которая просмотрев бумаги, выложенные ternovskiy  в блоге, вызвала начальника охраны РЖД, который, в свою очередь, предложил нам пройти в дежурную часть и решить все вопросы там. Сотрудники милиции в дежурной части, просмотрев бумаги (Меж собой проскальзывала фраза, что "был уже один провокатор") ответили, что поскольку, документы выписаны августом и октябрём - то их перекрыло какое-то распоряжение президента (!), появившееся после взрыва в Домодедово. Надо сказать, что все люди, с которыми мы общались, были вежливы и не грубы (что меня удивило). Потом пришёл начальник вокзала (или дежурный - я так и не понял) и сказал, что "Я таких документов никогда не видел, нужна подпись и печать". В общем, нам предложили обратиться в пресс-службу РЖД.

-Значит, снимать Вы нам не разрешаете?
-Не рекомендуем
-То есть запрещаете?
-Ну, чего вы к словам-то цепляетесь?

Итог: по факту снимать нам не разрешили, хотя милиционеры и сказали "не рекомендуем"
Решение: на следующей неделе вместе с Razor'ом планируем обратиться в пресс-службу РЖД.


ЗЫ: У меня, почему-то, складывается такое ощущение, что, если бы нач.вокзала не пришёл - мы бы с милицией всё нормально решили.
ЗЗЫ: А фотографии, отснятые на вокзале, естественно, выложу сегодня-завтра в блог

Update:
Сейчас прослушал диктофонную запись с коммуникатора. В общем, основной напор милиция делает на то, что документы слишком старые, а после терактов было постановление президента по борьбе с терроризмом, и на основании него съёмка запрещена. Что касается дежурного по вокзалу, то Паше показалось, что тот немного "попахивает" спиртным (я ничего такого не заметил). Итог остаётся тем же. На следующей неделе попробуем съездить в пресс-службу и пообщаться на эту тему. И в идеале получить бумаженцию с печатью.

Update 2:
Ещё товарищ начальник ссылался на какого-то "Михайлова"
Tags: Киевский вокзал, РЖД, вокзал, свобода фотографии, фото
Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments