Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

  • Music:

Несанкционированное световое шоу рядом с аэропортом или "Как избежать излишнего внимания САБа?"



Кто сказал, что встречи с друзьями на природе - это только для лета? И зимой можно найти массу интересных занятий, иногда со стороны кажущихся странными. Весьма странными



Вы слышали что-нибудь о "фризлайте"? Очень удивлюсь, если нет. Термин "Freezelight" происходит от английских слов "freeze" (замораживать) и "light" (свет) и обозначает технику фотосъемки, в рамках которой на фото остаётся тот или иной рисунок, "нарисованный" светом. Также такая техника известна как "светопись" или "светографика".

Базовый способ создания фотографий в технике "фризлайта" незамысловат - при помощи обычного фонаря рисуются те или иные рисунки, значки, буквы и т.д., а фотоаппарат, настроенный на длинную выдержку, записывает это всё в кадр.

Проходит время, изменяются технологии и появляются более продвинутые вещи. И вот мы уже имеем в руках полоску светодиодов, программируемую на пошаговое проецирование нужного изображения. Приделай к такой плашке шнурок - и их можно крутить примерно так же, как пои.

И пусть такие девайсы используются главным образом для эффектных акций - в рекламе, PR и прочих подобных вещах, использовать их для freezelight никто не мешает

1. Получается что-то такое


В качестве лирического отступления: на фото официальный хештэг "шашлыкингов" - неформальных встреч любителей авиации рядом с каким-либо аэропортом с целью пообщаться и поесть шашлыка (и именно в таком порядке приоритета), организумых Юлей. На очередном таком я был вчера и его "фишкой" оказалось именно то, что изображено на фото из этого поста

2. "Высветить" человека в кадре или оставить его в тени? Единых правил нет и быть не может


3. Если крутить помедленнее - получается более продолговатый вариант


4.


5. Кто сказал, что человек с фонарями должен стоять на месте?


6. Фестиваль "Путешествие в Рождество" при поддержке правительства Москвы


7. Фоном можно выбрать не только тёмное небо


8.


9. Этюд "Умирающий лебедь"


10. Я данной техникой занимался (даже скорее "баловался") всего пару раз. Может стОит заморочиться чем-то посерьёзнее? Как думаете?


Спасибо за внимание!

P.S.: Отвечая на вопрос в заголовке поста. Достаточно не подходить ближе 5м к КЗА (контролируемой зоне аэропорта) и не пытаться имитировать световые сигналы аэропорта, тогда Служба авиационной безопасности до вас докапываться не будет. У них, на самом деле, и без вас дел полно.



Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook и VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм.

С недавнего времени есть ещё и канал на YouTube, подписывайтесь что-ли :)

Подключайтесь!



Tags: свет, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Liberty Prime

    С самого рождения я живу в московском районе Матвеевское (с 1995 года мы с Очаково де-юре объединены, но сейчас это не суть важно) и значительная…

  • Увеличение глубины продаж - что это такое и чем это грозит?

    С завтрашнего дня на железных дорогах вводится новый график движения поездов, но есть новость более интересная для путешественников — увеличивается…

  • Познаём Дзен

    В последние дни слишком много в моей ленте постов, посвящённых сервису Яндекс.дзен Решил в нём зарегистрировался по принципу "Все побежали и я…

promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments