Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

  • Music:

Несанкционированное световое шоу рядом с аэропортом или "Как избежать излишнего внимания САБа?"



Кто сказал, что встречи с друзьями на природе - это только для лета? И зимой можно найти массу интересных занятий, иногда со стороны кажущихся странными. Весьма странными



Вы слышали что-нибудь о "фризлайте"? Очень удивлюсь, если нет. Термин "Freezelight" происходит от английских слов "freeze" (замораживать) и "light" (свет) и обозначает технику фотосъемки, в рамках которой на фото остаётся тот или иной рисунок, "нарисованный" светом. Также такая техника известна как "светопись" или "светографика".

Базовый способ создания фотографий в технике "фризлайта" незамысловат - при помощи обычного фонаря рисуются те или иные рисунки, значки, буквы и т.д., а фотоаппарат, настроенный на длинную выдержку, записывает это всё в кадр.

Проходит время, изменяются технологии и появляются более продвинутые вещи. И вот мы уже имеем в руках полоску светодиодов, программируемую на пошаговое проецирование нужного изображения. Приделай к такой плашке шнурок - и их можно крутить примерно так же, как пои.

И пусть такие девайсы используются главным образом для эффектных акций - в рекламе, PR и прочих подобных вещах, использовать их для freezelight никто не мешает

1. Получается что-то такое


В качестве лирического отступления: на фото официальный хештэг "шашлыкингов" - неформальных встреч любителей авиации рядом с каким-либо аэропортом с целью пообщаться и поесть шашлыка (и именно в таком порядке приоритета), организумых Юлей. На очередном таком я был вчера и его "фишкой" оказалось именно то, что изображено на фото из этого поста

2. "Высветить" человека в кадре или оставить его в тени? Единых правил нет и быть не может


3. Если крутить помедленнее - получается более продолговатый вариант


4.


5. Кто сказал, что человек с фонарями должен стоять на месте?


6. Фестиваль "Путешествие в Рождество" при поддержке правительства Москвы


7. Фоном можно выбрать не только тёмное небо


8.


9. Этюд "Умирающий лебедь"


10. Я данной техникой занимался (даже скорее "баловался") всего пару раз. Может стОит заморочиться чем-то посерьёзнее? Как думаете?


Спасибо за внимание!

P.S.: Отвечая на вопрос в заголовке поста. Достаточно не подходить ближе 5м к КЗА (контролируемой зоне аэропорта) и не пытаться имитировать световые сигналы аэропорта, тогда Служба авиационной безопасности до вас докапываться не будет. У них, на самом деле, и без вас дел полно.



Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook и VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм.

С недавнего времени есть ещё и канал на YouTube, подписывайтесь что-ли :)

Подключайтесь!



Tags: свет, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трамвайные обновки

    Так уж повелось, что московский транспорт развивается по спирали "волнами". Сейчас волна "подъёма" у трамвая (в отличие, увы, от…

  • Самое большое яйцо в Калужской области

    Один из самых удобных способов путешествовать по России - это, безусловно, автомобиль. Обладая рядом минусов, путешествие на машине имеет одно…

  • Это просто цирк какой-то!

    За регулярной сменой выставок на "Выставочной" (пардон за тавтологию) многие забывают про ещё одно "экспозиционное" пространство в метро - на…

promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments