Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Кино и пришельцы

​"Неопознанный летающий объект приземлился на территории московского района Чертаново" - примерно такие слова звучат в начале трейлера фильма "Притяжение". Ощущения, когда я впервые увидел трейлер, были двойственными. С одной стороны, от российского кино подсознательно ждёшь не самого лучшего качества. С другой, тема заинтересовала, да и Бондарчук это всё-таки не Жора Крыжовников. В общем, надежда на хорошее кино была. И оправдалась




Фильм мне в целом понравился, его интересно было смотреть. Если разложить всё по полочкам, то претензий к фильму можно предъявить достаточно - главным образом это сюжетные косяки и нестыковки по матчасти. Что же касается компьютерной графики - ну не стоит ждать от российского кино графики уровня Голливуда, лично у меня завышенных ожиданий по этому параметру не было изначально. Вообще, невозможно просто так взять и сходу нарисовать что-то уровня Интерстеллара, Обливиона или, скажем, того же Прибытия, если россиийское кино на данный момент в массе держится на всяком треше типа "Горько" и всяких ИронияхСудьбыПродолжениях.

У кого-то уже наверняка возник вопрос - "Фильм же только в четверг выходит, что за фигня, откуда?". Торренты и пираты тут ни при чём. Просто я увидел (абсолютно случайно, честное слово) в фейсбуке пост с предложением записаться на премьеру фильма в кинотеатре - где бы вы думали - в Чертаново. Записался, успел вовремя, мест хватило, подтвердили, пришёл - никакой магии.

Но вернёмся к фильму. "А мы из Чертаново" - фраза, которой держится половина трейлера и предмет слухов о фильме аля "гопники против инопланетян" и всё такое. На самом деле, сюжетная значимость данного эпизода сильно преувеличена, и вообще "Притяжение" не из тех фильмов где "всё показали в трейлере" (про "Обливион" тоже так думали, помните? ;) ). Но спойлерить не буду - смотрите сами.

Не могу согласиться с теми, кто пишет о "гениальности" данного фильма. Всё-таки это не шедевр кинематографа, но вполне интересный и достойный внимания фильм. В общем, я рекомендую его к просмотру. Моя оценка - 7 из 10.

ЗЫ: Хотя один маааааленький спойлер всё же себе позволю. Совсем маленький. Прям малюсенький

[За спойлером тык сюда]Среди кучи авиации, задействованной в фильме, есть даже A-50. Сюжетной роли, правда, не играет.



Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook и VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм.

С недавнего времени есть ещё и канал на YouTube, подписывайтесь что-ли :)

Подключайтесь!




Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments