Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Московская область взялась за воздух



"В подмосковье планируют организовать региональные авиаперевозки" - сообщает m24.ru со ссылкой на министерство транспорта Московской области. "Мы разработали план по организации авиаперевозок внутри области с использованием существующих малых аэродромов и, в перспективе, строительство новых" - пояснил заместитель министра транспорта Московской области по инновационному развитию Сергей Смирнов.



1. "Первоначальной идеей проекта была организация трансфера жителей различных районов области в новый аэропорт "Жуковский" - пояснил Смирнов - ...


... - однако в рамках проработки было принято решение расширить проект и дать людям возможность быстро перемещаться между удалёнными друг от друга районами, например из Серпухова в Наро-Фоминск напрямую, минуя Москву как промежуточный пункт"

Ну вот на тебе! Стоит чуть перестать следить за транспортными новостями, и тут сразу такое. Кстати, "Наше подмосковье" здесь тоже потопталось:

2. "Мы пока не определились какие воздушные суда мы будем использовать. Планируется что самолёты будут стоять на балансе региона и выкрашены в ливрею "Наше подмосковье" - белую с жёлтой полосой. Таким образом, "Наше подмосковье" будет включать в себя не только ЖД- и автотранспорт, но и воздушный" - пояснили в ведомстве


Также в пресс-службе Минтранса МО сообщили что план организации водного сообщения по территории области заморожен на неопределённый срок.

3. Проект, конечно, столь амбициозен сколько и туманен. Впрочем, после появления своих вертолётов у РЖД меня уже ничего не удивляет


Хотя на Самолёте из Истры куда-нибудь в Коломну я б слетал. Правда, разве что для фана



Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook и VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм.

С недавнего времени есть ещё и канал на YouTube, подписывайтесь что-ли :)

Подключайтесь!



Recent Posts from This Journal

  • Не совсем метро

    Московское метро в области представлено считанным количеством станций, ни одна из которых, по понятным причинам, не находится в городе Видное.…

  • Зубры из Южного Бутово

    Чтобы увидеть зубров, совершенно необязательно ехать в Беларусь - Приокско-Террасный заповедник в Подмосковье намного ближе. Но есть в Москве и…

  • Однажды вечером

    Иногда запланированная вечерняя поездка идёт совсем не по тому сценарию, который предполагался изначально. Причина была банальна - въезд на…

promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments