Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Велодорожки и суровая реальность

Недавно была открыта первая и пока единственная велодорожка в Москве - в районе МГУ и проспекта Вернадского, И месяца не прошло, как часть её "пропала"





На прошлых выходных, проходя мимо пересечения Мичуринского проспекта и Минской улицы заметил небольшой разрыв в велодорожке. Причина - замена асфальта и рельефной плитки перед переходом. Тогда я, конечно, заснял это на всякий случай (мобилофото, снималось на ходу) - но особого значения не придал - "выпал" совсем маленький кусок.



А вот сегодня я оказался у метро "Университет". Решил показать друзьям первую в Москве велодорожку, и что же мы увидели?


На внушительном куске Проспекта Вернадского (дублёр в сторону области) красуется новенький асфальт, естественно без всякого намёка на зелёную дорожку.

Дорожка обрывается вникуда


И возникает из ниоткуда


Кроме того, здесь у дорожки своего рода развилка. И, кроме как, в направлении перехода дорожка ещё направляется по проспекту Вернадского. Как раз по тому самому дублёру с свежеукатанным асфальтом. Честно скажу - не проверял насколько далеко уложен новый асфальт, и хочется верить, что дорожку вновь нарисуют вместе с дорожной разметкой, но сам факт того, что через неделю после "открытия" дорожки, на ней уже срезают асфальт, укатывают новый и не оставляют никаких обозначений весьма неприятен. Я обязательно вернусь туда через пару дней и проверю появилась ли разметка на дороге, и если да - то нарисовали ли снова полосу.

Сама ситуация неприятна. Хотел показать друзьям, что у нас хоть как-то внедряются европейские инновации... Показал, называется...



Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments