Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Табло на Семёновской

Предыстория: Звонит мне на днях мой знакомый, Серёжа (работает в эскалаторной службе метро, конкретно на Семёновской) и говорит: "У нас тут новую инициативу Беседина внедряют". Я, малость, прифигел. Оказалось, что Беседин предложил на всех станциях в центральном зале (ну или просто в центре над платформой, если сороконожки или односводы) разместить табло, показывающее оставшееся время до прибытия поезда в обоих направлениях. Зачем - не очень понятно. Я быстренько упаковал камеру в рюкзак и рванул на Семёновскую оценивать сию новинку.

Вот как оно выглядит:


Пока оно ещё не функционирует. Да и непонятно, будет ли работать вообще.

Как мне объяснил Серёга, делается это для того, чтобы пассажиры ещё в центральном зале видели сколько времени осталось до прибытия каждого поезда (в общем, в некотором роде, аналог правой части интервальных часов, что над тоннелями. Только для пассажиров.) Какова практическая необходимость, Серёга объяснить не смог. "Все вопросы к Беседину". В общем, я не вижу в этом большой необходимости, если честно.

А что вы думаете по этому поводу? Вам бы было полезно такое табло?
Tags: У вас вся спина белая!
Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments