Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

По итогам...

31 декабря. 10 часов до нового года (по Москве). Как-то так повелось, что принято в последние дни года подводить итоги.

Для тех, кто читает меня совсем недавно дам ссылки на самые интересные записи за этот год. Да у меня вообще всё интересно! Читайте по порядку.



Чтобы не сильно перегружать - отмечу 9 записей. Если заинтересует дальше - я привёл в порядок систему тегов, так что навигация не должна вызывать проблем (а если вызывает - обязательно пишите в комментарии! Буду стараться оптимизировать и дальше).

1. ВНИИЖТ


В подмосковной Щербинке находится Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Железнодорожного транспорта. А за его забором можно увидеть интересные железнодорожные экспонаты.

2. Планетарий во Владимире


Наличие планетария в региональном городе это уже хорошо. Особенно, если им занимаются увлечённые люди. А то, что планетарий находится в бывшем здании церкви... можно рассматривать как отличительную особенность.

3. Фестиваль парашютного спорта в Санкт-Петербурге


Парашютный спорт выглядит весьма зрелищно. Особенно, если парашютисты приземляются (или приводняются) прямо у стен Петропавловской крепости

4. Малая октябрьская железная дорога


Детские железные дороги появились в советское время и для многих железнодорожников стали путёвкой в жизнь. Приятно осознавать, что традиции не забываются.

5. Фестиваль Автострада в Калуге


Раритетные москвичи и спорткары. Седельные тягачи и УАЗики. Квадроциклы и "инвалидки". И всё это в одном месте. И что примечательно - не в Москве, а в Калуге.

6. Соревнования по мототриалу


Брёвна, ямы, остовы автомобилей. Песок летит из под колёс, а соперники дышат в затылок. Ещё один зрелищный вид спорта - мототриал.

7. Самолёты Boeing внутри и снаружи


Многие из нас летали на самолётах. Кто-то делает это регулярно, кто-то реже. Но редко обычному пассажиру удаётся прогуляться по самолёту, заглянуть в кабину и в технические помещения. Но можно сделать это виртуально.

8. Петербургские трамваи и троллейбусы


На каких трамваях ездили наши родители? Какие троллейбусы ходили по Петербургу в прошлом веке? Обо всём этом вам смогут рассказать (и показать, конечно) в Санкт-Петербургском музее городского электротранспорта.

9. Открытие терминала А аэропорта Внуково


Московский авиаузел ежедневно пропускает через себя огромное количество пассажиров. Открытие нового терминала, безусловно, является значимым событием, как для аэропорта, так и для города вообще.



Кроме этого, в этом году было многое - городские праздники, открытия станций метро, авиашоу в честь столетия Военно-Воздушных сил, автомобильные, авиационные, научные выставки и многое-многое другое. Спасибо, что читали мой блог в этом году, постараюсь не разочаровать вас и в дальнейшем.

Искренне поздравляю всех с наступающим праздником! Всем удачи и реализации всех намеченных планов!

А что вам особенно понравилось в этом году? Не обязательно из моих постов (но желательно =) ). О чём было интересно читать, а о чём не очень? Может быть, вы считаете, что что-то следует изменить? Пишите в комментариях! Мне правда очень интересно ваше мнение.




По вопросам заказа съёмок, организации репортажей или прочего сотрудничества обращайтесь по телефону +7-916-599-56-88 или на адрес contact@andrey-kronos.ru.

Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook. Или на публичной странице в VK.

Подключайтесь!




Tags: lytdybr, новый год
Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment