Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Мобилофото

Сегодня, как вы знаете, всесоюзный день котэ, всемирный день кошек, но поговорим мы с вами не об этом (хотя и об этом тоже можно). Речь пойдёт о мобилографии, проще говоря, о фотографировании на мобильный телефон. Не так давно фотографию на телефон даже фотографией назвать было сложно - настолько убогим было качество съёмки. Ныне же мобильники (особенно, "флагманские" модели смартфонов) выдают картинку, вполне сравнимую, а зачастую и превосходящую по качеству некоторые компактные фотоаппараты, которые отчасти поэтому сейчас переживают трудные времена.

Т.е. если раньше камера в телефоне была чем-то из разряда "ну, шуб було", то сейчас это вполне функционально. Сфотографировать объявление на подъезде, график работы магазина и т.д. стало просто и удобно.

Оперативность выдачи информации у телефонов однозначно выше фотоаппаратов, взять тот же твиттер, например:

2013-03-01 22.55.42

Тут же подтянулись и СМИ - ведь для кого как ни для них важна максимально быстрая передача информации читателю. А фотография чаще всего скажет куда больше, чем абзац текста, а получить её намного быстрее, чем тот самый текст накидать.

А потом появляется инстаграм и иже с ним. Мобилография внезапно становится чем-то художественным (скажи мне кто такое лет пять назад - покрутил бы пальцем у виска...).

Я, собственно, к чему? Как вы относитесь к мобилографии? На телефон снимаете? Если да, то для чего. В общем настало время для вечерней дискуссии, которая плавно перетечёт в ночную! Велкам!
Tags: пятничная беседка
Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments