Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Разливы под Коломной



Так уж сложилось, что я вырос в Москве и хоть и не сидел в городе безвылазно, вживую такого явления как "половодье" никогда не видел. Всё когда-то бывает впервые и такой случай представился. Мы с вами ненадолго вернёмся в Коломну и её окрестности на берега реки Москва.



1. Выглядит это как-то так


2. Лодка плавает


3. На заднем плане из воды торчит Бобреневский понтонный мост.


Раньше там был небольшой разводной (хотя, правильнее сказать "раздвижной") пешеходный мост. Несколько лет назад был возведён новый мост, теоретически предусматривающий автомобильное движение, но на данный момент оного не имеющий. Причина в том, что городские власти не хотят пускать транзитный поток транспорта в историческую часть города. В общем, районные власти - за, а городские против. Как-то так.

4. А чтоб ничего не случилось, неподалёку дрейфует находится мужик, как я понял, из местного РыбНадзора (или как оно называется)


Этот дядечка мне сказал, что данная ситуация вполне обычная и так заливает каждую весну - ничего выдающегося.

5. Особо предприимчивые товарищи (не в кадре) пытаются под шумок машину помыть, но вышеупомянутый дядя объясняет что они не правы :)


6. Взглянем на ситуацию с другой стороны в самом прямом смысле - из села Старое Бобренево.


7.


8. Дорогу перегородили блоками (впрочем, как видите, не особо сдерживающая преграда). На въезде в село стоит щит с предупреждением


9. Собственно, Старое Борбренево


10.


11.


12.


13. Одинокое дерево


Рядом есть село Нижнее Хорошово (не путать с московским районом!), рядом с которой, в свою очередь, есть поле. Судя по всему, в былые времена было сельскохозяйственным. Сейчас выглядит запущено.

14. Тоже подтопило


15.


16.


Спасибо за внимание!


Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook. Или на публичной странице в VK.

Подключайтесь!


Tags: Коломна, Москва-река, вода, река, фото
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments