Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Практические советы от LizaAlert

В первую очередь поздравляю всех с днём блогера. Но поговорить хочу сегодня о более серьёзных вещах. Вчера я был на встрече с ребятами из поискового отряда "ЛизаАлерт" (наверняка слышали), узнал много нового и важного. Обсудили что делать чтобы не потеряться в лесу или в городе, как уберечь от проблем детей или престарелых родственников. В общем, тема актуальная и сегодняшнюю пятничную беседку я посвящаю именно ей. Может, это звучит банально, но если эта запись поможет хотя бы одному человеку, значит это написано не зря.

За год в лесах подмосковья пропадает 700-1000 человек (цифра официальной статистики в разы меньше), поэтому проблема очень и очень серьёзная. Чтобы беда не коснулась вас, нужно провести со своими престарелыми родственниками (особенно, если они любят ходить по грибы) разъяснительную работу. То же самое нужно сделать с детьми.

Сначала я хотел вкратце пересказать вам то, что услышал вчера, но вместо этого я лучше приведу несколько наглядных материалов.


Что делать, если пропал ребёнок?



Как уберечь от трагедии престарелых родственников в деревнях: тык

Всё приводить не буду. Просто крайне рекомендую ознакомиться со всеми материалами тут.

И помните никаких "заявление принимаем только через три дня"! Это правило больше не работает. Если полиция отказывается принимать заявление - они просто не хотят работать и это нарушение закона.

Искренне надеюсь, что информация из разряда "что делать, если пропал близкий" не понадобится никогда никому из тех, кто это читает. Но ведь лучше знать и не воспользоваться, чем не знать что делать, если придёт беда.

И самое главное - тема требует тщательного перепоста. Но тиражировать лучше не эту запись, а ссылку на страницу с информацией


Tags: пятничная беседка
Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments