Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Зимнее обострение?

AAB_5336
КДПВ

В любой непонятной ситуации - предлагай переименовать метро - примерно такой логикой, наверное, руководствуются многие законотворцы. И если по началу это было смешно, то теперь уж как-то не до смеху...

Эсеры предлагают переименовать станцию метро в Москве в честь Манделы

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Депутаты-эсеры Александр Агеев и Михаил Сердюк предложили переименовать станцию метро Войковская и одноименную улицу в станцию и улицу имени Нельсона Манделы.

"В связи с безвременной кончиной активного международного деятеля, борца с апартеидом, первого президента Южно-Африканской Республики, просим Вас переименовать улицу Войкова П.Л. в улицу имени Нельсона Манделы, а также станцию метро Войковская", — говорится в запросе Агеева на имя мэра Москвы Сергея Собянина, который есть в распоряжении РИА Новости.

Источник



Вот не смешно уже ни разу. Чем им так метро мешает, что они всё время туда лезут? Я понимаю - политический капитал, инфоповоды, упоминаемость в СМИ и всё в таком духе... Но сколько ж можно уже?! Оставьте в покое бедное метро, там итак дохрена проблем и рядом не валявшихся с этими всеми переименованиями.

Если так, навскидку припомнить, то за последние годы акромя несчастной Войковской предлагалось переименовать - "Кропоткинскую" - в "Патриаршую", "Бухарестскую" (ещё даже до открытия!) в Питере - в "Екатерининскую", Ленинградский вокзал - в Николаевский и т.д. Практической пользы ноль, зато пиар инициатору. А если ещё вспомнить Деловой центр и Битцевский парк?

И, конечно же, правозащитники опять подтянулись. А то как же? Сколько лет эту Войковскую мусолят, а тут такое. Только вот потенциально-новое название господам тоже не нравится. Вот ведь незадача, да?

Оставьте метро в покое! Задолбали.

Извините, накипело...


Tags: lytdybr
Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments