Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Зимнее обострение?

AAB_5336
КДПВ

В любой непонятной ситуации - предлагай переименовать метро - примерно такой логикой, наверное, руководствуются многие законотворцы. И если по началу это было смешно, то теперь уж как-то не до смеху...

Эсеры предлагают переименовать станцию метро в Москве в честь Манделы

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Депутаты-эсеры Александр Агеев и Михаил Сердюк предложили переименовать станцию метро Войковская и одноименную улицу в станцию и улицу имени Нельсона Манделы.

"В связи с безвременной кончиной активного международного деятеля, борца с апартеидом, первого президента Южно-Африканской Республики, просим Вас переименовать улицу Войкова П.Л. в улицу имени Нельсона Манделы, а также станцию метро Войковская", — говорится в запросе Агеева на имя мэра Москвы Сергея Собянина, который есть в распоряжении РИА Новости.

Источник



Вот не смешно уже ни разу. Чем им так метро мешает, что они всё время туда лезут? Я понимаю - политический капитал, инфоповоды, упоминаемость в СМИ и всё в таком духе... Но сколько ж можно уже?! Оставьте в покое бедное метро, там итак дохрена проблем и рядом не валявшихся с этими всеми переименованиями.

Если так, навскидку припомнить, то за последние годы акромя несчастной Войковской предлагалось переименовать - "Кропоткинскую" - в "Патриаршую", "Бухарестскую" (ещё даже до открытия!) в Питере - в "Екатерининскую", Ленинградский вокзал - в Николаевский и т.д. Практической пользы ноль, зато пиар инициатору. А если ещё вспомнить Деловой центр и Битцевский парк?

И, конечно же, правозащитники опять подтянулись. А то как же? Сколько лет эту Войковскую мусолят, а тут такое. Только вот потенциально-новое название господам тоже не нравится. Вот ведь незадача, да?

Оставьте метро в покое! Задолбали.

Извините, накипело...


Tags: lytdybr
Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments