Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Дептрансик, шо ж ты делаешь?

dt
КДПВ

Кто о чём, а вшивый о бане. Кронос о метро.

Новость про 40 рублей за билетик на 1 поездку уже все обсудили и разобрались, что все билетики кроме "Единого" на 1 и 2 поездки остаются в ту же сумму.

А я вот о другом... Я, всё-таки, к транспортной теме неравнодушен, так что давайте поговорим немного. Пятница же.



Почему повышается стоимость, вроде как, понятно - уменьшаем очереди за счёт стимулирования народа к переходу на многопоездочники и абонементы в случае частых поездок и на электронный кошелёк "Тройки" в случае редких. И, вроде бы, всё здорово - ан, нет.

На титульной картинке три автомата. Такие девайсы появились ещё до новых тарифов, и потом были существенно модернизированы (по сути, если раньше это были просто механические хреновины, выдававшие из лоточка карты на 1 и 2 поездки - то теперь там и сенсорный дисплей и устройство для намагничивания "тройки"). Модернизация включала в себя замену аппаратной начинки, что, естественно, довольно затратно.

Уже 8 месяцев у нас в ходу новые тарифы, 4 месяца можно заряжать на "тройку" любой билет. А в этих автоматах я всё также не могу купить ни билет на 20 поездок, ни на X*"90 минут", ни на "тройку" всё это зарядить. При этом, переделать автоматы под это существенно проще, чем предыдущая модернизация - по сути, проблема софтверная, т.к. всё нужное железо уже на месте. Сенсорный дисплей есть? Есть. Один раз интерфейс перепрограммировать куда проще чем менять экран на сотнях аппаратов. Перепрограммировать "намагничиватель" для Тройки тоже не должно быть гениально-сложной задачей. Выражаясь современным языком, аппаратам надо "сменить прошивку". И пассажирам станет удобнее и очереди уменьшатся.

Т.е. хочу я купить билет на 20 поездок, а в автомате я этого сделать не могу и приходится идти в очередь в кассу, которые (очереди) всеми силами пытаются уменьшить. Нелогично как-то.

Вот как-то так я себе всё это представляю. Согласны со мной? А сами какими билетами пользуетесь? Велкам в каменты.





Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook. Или на публичной странице в VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм

Подключайтесь!


Tags: пятничная беседка
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments