?

Log in

No account? Create an account

Февраль 5, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:53 pm - Внезапно, или вновь о заповедниках

КДПВ

За пару дней до нового года я писал об одной печальной новости. А вот сегодня совершенно неожиданно наткнулся на новость по той же теме, но более позитивную:



Российские власти решили приостановить процесс перевода заповедников в нацпарки, заложенный в спорном законе, о котором не раз писала «Газета.Ru». Владимир Путин поручил главе правительства принять еще один закон с перечислением заповедников, статус которых надо понизить. Обсуждение проекта будет проходить вместе с общественными организациями.

Экологи празднуют победу: принятые поправки к закону об особо охраняемых природных территориях (ООПТ), вызвавшие вал критики, будут скорректированы. Соответствующее поручение главе правительства Дмитрию Медведеву дал Владимир Путин. Поручение было подписано 31 января. А 5 февраля его копию получили в администрации президента представители Всемирного фонда дикой природы (WWF), сообщил «Газете.Ru» директор WWF по природоохранной политике Евгений Шварц.

В документе, копия которого есть в распоряжении «Газеты.Ru», президент поручил Медведеву обеспечить подготовку и принятие до 1 июля 2014 года проекта федерального закона, содержащего конкретный перечень заповедников, статус которых надо изменить. Кроме того, в поручении сказано о необходимости усилить правовой режим государственных природных заповедников и нацпарков.

Президент попросил правительство наложить запрет на изъятие земельных участков и лесных участков, расположенных в границах этих ООПТ, а также на изменение их целевого назначения.

Особенно экологов обрадовал второй пункт, который частично останавливает действие принятых поправок к закону об ООПТ. «Воздержитесь до вступления в силу (второго. — «Газета.Ru») федерального закона от принятия решений <…> о преобразовании заповедников в нацпарки», — говорится в поручении.

Продолжение по ссылке, всё копировать не буду: http://www.gazeta.ru/social/2014/02/05/5882493.shtml



Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook. Или на публичной странице в VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм

Подключайтесь!



(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:itatvas
Date:Февраль 5, 2014 11:21 am
(Link)
Несколько обнадеживает.
Внезапно, или вновь о заповедниках - kronos: Техника и Транспорт

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> andrey-kronos.ru

Links
> andrey-kronos.ru
> Facebook
> Twitter
> Instagram
> VK

> Go to Top
LiveJournal.com