Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Внезапно, или вновь о заповедниках


КДПВ

За пару дней до нового года я писал об одной печальной новости. А вот сегодня совершенно неожиданно наткнулся на новость по той же теме, но более позитивную:



Российские власти решили приостановить процесс перевода заповедников в нацпарки, заложенный в спорном законе, о котором не раз писала «Газета.Ru». Владимир Путин поручил главе правительства принять еще один закон с перечислением заповедников, статус которых надо понизить. Обсуждение проекта будет проходить вместе с общественными организациями.

Экологи празднуют победу: принятые поправки к закону об особо охраняемых природных территориях (ООПТ), вызвавшие вал критики, будут скорректированы. Соответствующее поручение главе правительства Дмитрию Медведеву дал Владимир Путин. Поручение было подписано 31 января. А 5 февраля его копию получили в администрации президента представители Всемирного фонда дикой природы (WWF), сообщил «Газете.Ru» директор WWF по природоохранной политике Евгений Шварц.

В документе, копия которого есть в распоряжении «Газеты.Ru», президент поручил Медведеву обеспечить подготовку и принятие до 1 июля 2014 года проекта федерального закона, содержащего конкретный перечень заповедников, статус которых надо изменить. Кроме того, в поручении сказано о необходимости усилить правовой режим государственных природных заповедников и нацпарков.

Президент попросил правительство наложить запрет на изъятие земельных участков и лесных участков, расположенных в границах этих ООПТ, а также на изменение их целевого назначения.

Особенно экологов обрадовал второй пункт, который частично останавливает действие принятых поправок к закону об ООПТ. «Воздержитесь до вступления в силу (второго. — «Газета.Ru») федерального закона от принятия решений <…> о преобразовании заповедников в нацпарки», — говорится в поручении.

Продолжение по ссылке, всё копировать не буду: http://www.gazeta.ru/social/2014/02/05/5882493.shtml



Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook. Или на публичной странице в VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм

Подключайтесь!


Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment