?

Log in

No account? Create an account

Март 28, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:05 pm - Сказ о том, как мы Ланос из плена вызволяли.
Я эту запись изначально запостил на DRIVE2.ru, куда она тематически больше подходит. Но, думаю, информация найдёт своих читателей и в ЖЖ, поэтому репостну здесь. В качестве иллюстраций айфонофотки, т.к. камеру я с собой, естественно, не брал.

Сказ о том, как мы Ланос из плена вызволяли.
Пьеса в трёх действиях. Без антракта.

Пролог
Смеркалось. Сижу дома, думаю о вечном (шутка). Сие благородное занятие прерывает звонок от Паши. "Андрюха, у меня машину увезли!" - слышу я из телефонной трубки. Через минуту вырисовывается следующая картина: Московские эвакуаторы (в народе "зелёные крокодилы") решили выйти в народ за МКАД в район Солнцево, причём для своего рейда по увозу неправильно припаркованных машин выбрали маленькую улочку, где никто кроме паркующихся и не ездит, и быстренько её "очистили", прихватив в том числе и пашину машину. Что ж делать? Не бросать же друга одного в войне с бюрократией?

В Задаче дано: ГИБДД,где выписывают протокол находится на Сколковском шоссе, спецстоянка с машиной - в районе Тёплого стана.


Действие первое.





Наскоро зашвырнув шмот в сумку, выдвигаюсь к "точке сбора" у метро. Пока ждём автобуса (я ж без машины), пробиваем информацию. Приложение "транспорт" для айфона подтверждает, что машина на стоянке у проезда Одоевского и для получения протокола нужны права и свидетельство о регистрации. Однако, эвакуаторщики уверили Пашу в том, что полис ОСАГО тоже нужен. Полис в машине... Делать нечего - едем сначала на штрафстоянку, которая, конечно, находится у чёрта на рогах. Для того чтобы просто забрать документы из машины, удалось пройти без очереди. Едем в ГИБДД - это примерно 1ч20мин времени при том, что автобусов практически не ждали.

Действие второе.





Уже на подходе понимаем, что быстро мы отсюда не уедем. В очереди человек 8, у всех у них машины увезли с той же улицы. Приехав к отделению в 22.30, мы оттуда уехали в час ночи! Почему? Потому что на каждую машину лейтенант вручную заполняет две бумажки формата А4, в итоге на каждого тратится минимум 15 минут (а чаще больше). Плюс ко всему минут на 40 задержалась девушка, у которой машину мало того, что отвезли на спецстоянку, так ещё и в розыск до кучи объявили (!). Кстати, ОСАГО не понадобилось (оно нужно, только если оформляет не собственник). На выходе получаем следующее: нужно вызывать такси иначе до штрафстоянки мы просто не доедем. Думаю, понятно что ситуация с таким разбросом отделений ГИБДД и штрафстоянок не может не породить индустрию бомбил. Друзья, честно скажу, что если дорога жизнь и здоровье - не пользуйтесь ими. Мы, на свою голову, поехали с таким товарищем, когда сторговались примерно за тот ценник которое запросило бы официальное такси (изначально он просил в два раза больше), о чём пожалели очень быстро. Честно скажу - ещё минут 10 такой поездки и я бы в бога уверовал. Ниже 140 на мкаде мужик не ехал в принципе, я уж молчу про обочины и т.д., а "проталкиваясь" в пробке (Да-да. В час ночи мы умудрились попасть в затык на МКАДе) умудрился обменяться с ещё одним водителем порциями отборнейшей ненормативной лексики. Ситуация усугубилась тем, что на дороге ведутся какие-то ремонтные работы. До кучи, в конце дядька пытался нас "нагреть" на лишнюю сотку. К слову, номера у мужичка молдавские. Потому, видать так и нёсся по МКАДу - камеры-то не обрабатывают "чужие" номера.

Действие третье.

Звонок на воротах штрафстоянки - та ещё песня. Такое ощущение, что на звук рынды наложили трель старого телефона и всё это сдобрили лаем собаки - иной причины возникновения этой адовой какафонии я придумать не могу. На звонок вышел чучмек, на ломаном русском сказавший. "Очередь. Ждать нада." и за сим захлопнул окошко. Минут через 10 Пашу зовут внутрь, меня впустить отказываются. Пока я гулял у ворот, приехал ещё один эвакуатор.



Вот, скажите мне - откуда может быть необходимо утаскивать машину в два (!) часа ночи? Пока я размышлялнад этим вопросом, Паша уладил все формальности и выгнал машину на свободу. В сухом остатке имеем следующее - выдвинувшись в 8 вечера, машину освободили в два ночи. Вот такая весёлая шестичасовая прогулка.

Эпилог.

О том, что эвакуаторы в Москве занимаются чем угодно, только не улучшением транспортной обстановки не писал только ленивый, но я побояню. В центре (да и не только в центре) полно мест, где неправильно припаркованные машины мешают движению. Вместо того, чтобы решать эти проблемы, орда эвакуаторов отправляется в спальный район на пустынную и тихую улицу вывозить машины, которые может и стоят под знаком, но фактически не мешают. Сама идея эвакуации при этом дискредитируется чуть менее чем полностью.

Ах да, цена вопроса. 3 штуки - штраф, 5 штук - плата за эвакуацию и ещё 100 рублей комиссии. Вот такие пироги.
Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook. Или на публичной странице в VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм

Подключайтесь!



(32 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:nasedkin
Date:Март 28, 2014 09:20 am
(Link)
У меня всё было по такому же сценарию. Дикость, что "услуги эвакуатора" разнятся в зависимости от мощности двигателя авто. Типа лифтованный джип какой-нибудь дизельный для бездорожья с небольшой мощностью эвакуировать будет дешевле, чем маленький заряженный автомобильчик. У меня, кстати, тоже было 5000, но за Ланос-то должно быть дешевле, разве нет?
[User Picture]
From:kronos
Date:Март 28, 2014 09:21 am
(Link)
>Дикость, что "услуги эвакуатора" разнятся в зависимости от мощности двигателя авто.
Именно! Абсолютно согласен.

>за Ланос-то должно быть дешевле, разве нет?
Увы, нет. 3 штуки - до 80 лошадей (у Ланоса 89), от 80 до 250 - 5 штук...
[User Picture]
From:twanger
Date:Март 28, 2014 09:22 am
(Link)
Ну ты сам подумай, 8 т.р. с одного владельца машины! прибыльней только наркотики
А заодно дают подзаработать и бомбилам, например. Ну и, само собой, эвакуируют то, что проще эвакуировать, а не то, что реально мешает.
Сами крокодилы тоже стоят порой, нарушая все мыслимые правила
[User Picture]
From:kronos
Date:Март 28, 2014 09:24 am
(Link)
Можно ещё взрывчаткой торговать. Кстати, к вопросу "что проще" - был свидетелем, как на Осеннем бульваре крокодилы работали - стоявший на остановке Chevrolet Avalance деликатно обошли стороной... Ну оно и немудрено - неудобно ж такую бандуру грузить
[User Picture]
From:vovanko
Date:Март 28, 2014 09:31 am
(Link)
_идорасы. Вот кто они.
[User Picture]
From:polarlightwolf
Date:Март 28, 2014 09:35 am
(Link)
Похоже, что это целая система, почти неограниченной коррупционности.
[User Picture]
From:weary_cynic
Date:Март 28, 2014 09:35 am
(Link)
Не совсем верный вывод. Правильно было бы задаться вопросом необходимости знака на этой улице с соответствующей жалобой в ГИБДД.

Не будет знака - не будет и эвакуации. А увозить нарушителей надо отовсюду - и из Солнцева, и из Бутово, и из центра.
[User Picture]
From:kronos
Date:Март 28, 2014 09:40 am
(Link)
Увозить нарушителей надо отовсюду, где они мешают движению. Если припаркован неправильно, но движению не мешает - три штуки штрафа, если мешает - плюс эвакуация.

Если машина мешает движению - город решает проблему методом эвакуации машины, издержки которой возлагаются на нарушителя (т.е. водителя). Это логично и правильно. Если вместо того, чтоб вывезти 20 машин, перегородивших дорогу или тротуар, вывозится 20 машин которые тупо проще погрузить и вывезти - это НЕ логично и НЕ правильно.

Если увозить все машины отовсюду - не хватит ни грузовиков, ни стоянок.
[User Picture]
From:dr_kitaetsc
Date:Март 28, 2014 09:41 am
(Link)
Ко-ко-ко, я поставил машину где нельзя, но она не мешает же, ко-ко-ко, я нарушаю, но немношк))
[User Picture]
From:kronos
Date:Март 28, 2014 09:42 am
(Link)
Я нарушаю - выпишите мне штраф. Я мешаю - вывозите. Логично, не?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:shumitzu
Date:Март 28, 2014 10:24 am
(Link)
Тошнотворные дебилы :((
[User Picture]
From:keshalisa
Date:Март 28, 2014 01:47 pm
(Link)
Я этих крокодилов на днях и в Гольянове видела. И тоже увозили тех, кто никому не мешал.
[User Picture]
From:koolru
Date:Март 28, 2014 06:13 pm
(Link)
Если с той улочки в Солнцево где они в начале прошлой недели грузили в час-два ночи автомобили, так там знаки стоят везде до седьмого континента.
Самое забавное что после него ширина улицы такая же, а знаков нет :)
А всему виной газели страховые. Боролись с ними, а пострадали жители.
Знаков понаставили да еше и тротуар через жопу сделали столбики.
[User Picture]
From:teufelus
Date:Март 30, 2014 12:21 pm
(Link)
эм, начнём с того, что друг припарковался с нарушением.
иначе бы не забрали.
почему он это сделал?
[User Picture]
From:kronos
Date:Март 30, 2014 01:25 pm
(Link)
Не спрашивал. Но в любом случае это рассуждение из разряда "не кинул бы мусор - не получил бы в табло от Михалыча" - т.е. вроде бы и за дело, но всё равно неправильно.
[User Picture]
From:arctic_lane
Date:Апрель 7, 2014 02:24 am
(Link)
Мы это в Питере в 2006-2007 проходили, когда в Москве все еще было хорошо. Самое подлое, что эвакуируют не там, где машины могут кому-то помешать, а там, где за это можно состричь побольше денег. У нас и до драк с эвакуаторами доходило, и суды были постоянно, и начальнику ГИБДД кляузы на гайцев постоянно строчили с фотками и схемами. Тогда журналисты были на нашей стороне, и в Питере нам удалось отбиться. А потом успешное начинание коммерческой эвакуации как способа подкормиться за счет автомобилистов ввели по всей стране
Сказ о том, как мы Ланос из плена вызволяли. - kronos: Техника и Транспорт

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> andrey-kronos.ru

Links
> andrey-kronos.ru
> Facebook
> Twitter
> Instagram
> VK

> Go to Top
LiveJournal.com