Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Сказ о том, как мы Ланос из плена вызволяли.

Я эту запись изначально запостил на DRIVE2.ru, куда она тематически больше подходит. Но, думаю, информация найдёт своих читателей и в ЖЖ, поэтому репостну здесь. В качестве иллюстраций айфонофотки, т.к. камеру я с собой, естественно, не брал.

Сказ о том, как мы Ланос из плена вызволяли.
Пьеса в трёх действиях. Без антракта.

Пролог
Смеркалось. Сижу дома, думаю о вечном (шутка). Сие благородное занятие прерывает звонок от Паши. "Андрюха, у меня машину увезли!" - слышу я из телефонной трубки. Через минуту вырисовывается следующая картина: Московские эвакуаторы (в народе "зелёные крокодилы") решили выйти в народ за МКАД в район Солнцево, причём для своего рейда по увозу неправильно припаркованных машин выбрали маленькую улочку, где никто кроме паркующихся и не ездит, и быстренько её "очистили", прихватив в том числе и пашину машину. Что ж делать? Не бросать же друга одного в войне с бюрократией?

В Задаче дано: ГИБДД,где выписывают протокол находится на Сколковском шоссе, спецстоянка с машиной - в районе Тёплого стана.


Действие первое.





Наскоро зашвырнув шмот в сумку, выдвигаюсь к "точке сбора" у метро. Пока ждём автобуса (я ж без машины), пробиваем информацию. Приложение "транспорт" для айфона подтверждает, что машина на стоянке у проезда Одоевского и для получения протокола нужны права и свидетельство о регистрации. Однако, эвакуаторщики уверили Пашу в том, что полис ОСАГО тоже нужен. Полис в машине... Делать нечего - едем сначала на штрафстоянку, которая, конечно, находится у чёрта на рогах. Для того чтобы просто забрать документы из машины, удалось пройти без очереди. Едем в ГИБДД - это примерно 1ч20мин времени при том, что автобусов практически не ждали.

Действие второе.





Уже на подходе понимаем, что быстро мы отсюда не уедем. В очереди человек 8, у всех у них машины увезли с той же улицы. Приехав к отделению в 22.30, мы оттуда уехали в час ночи! Почему? Потому что на каждую машину лейтенант вручную заполняет две бумажки формата А4, в итоге на каждого тратится минимум 15 минут (а чаще больше). Плюс ко всему минут на 40 задержалась девушка, у которой машину мало того, что отвезли на спецстоянку, так ещё и в розыск до кучи объявили (!). Кстати, ОСАГО не понадобилось (оно нужно, только если оформляет не собственник). На выходе получаем следующее: нужно вызывать такси иначе до штрафстоянки мы просто не доедем. Думаю, понятно что ситуация с таким разбросом отделений ГИБДД и штрафстоянок не может не породить индустрию бомбил. Друзья, честно скажу, что если дорога жизнь и здоровье - не пользуйтесь ими. Мы, на свою голову, поехали с таким товарищем, когда сторговались примерно за тот ценник которое запросило бы официальное такси (изначально он просил в два раза больше), о чём пожалели очень быстро. Честно скажу - ещё минут 10 такой поездки и я бы в бога уверовал. Ниже 140 на мкаде мужик не ехал в принципе, я уж молчу про обочины и т.д., а "проталкиваясь" в пробке (Да-да. В час ночи мы умудрились попасть в затык на МКАДе) умудрился обменяться с ещё одним водителем порциями отборнейшей ненормативной лексики. Ситуация усугубилась тем, что на дороге ведутся какие-то ремонтные работы. До кучи, в конце дядька пытался нас "нагреть" на лишнюю сотку. К слову, номера у мужичка молдавские. Потому, видать так и нёсся по МКАДу - камеры-то не обрабатывают "чужие" номера.

Действие третье.

Звонок на воротах штрафстоянки - та ещё песня. Такое ощущение, что на звук рынды наложили трель старого телефона и всё это сдобрили лаем собаки - иной причины возникновения этой адовой какафонии я придумать не могу. На звонок вышел чучмек, на ломаном русском сказавший. "Очередь. Ждать нада." и за сим захлопнул окошко. Минут через 10 Пашу зовут внутрь, меня впустить отказываются. Пока я гулял у ворот, приехал ещё один эвакуатор.



Вот, скажите мне - откуда может быть необходимо утаскивать машину в два (!) часа ночи? Пока я размышлялнад этим вопросом, Паша уладил все формальности и выгнал машину на свободу. В сухом остатке имеем следующее - выдвинувшись в 8 вечера, машину освободили в два ночи. Вот такая весёлая шестичасовая прогулка.

Эпилог.

О том, что эвакуаторы в Москве занимаются чем угодно, только не улучшением транспортной обстановки не писал только ленивый, но я побояню. В центре (да и не только в центре) полно мест, где неправильно припаркованные машины мешают движению. Вместо того, чтобы решать эти проблемы, орда эвакуаторов отправляется в спальный район на пустынную и тихую улицу вывозить машины, которые может и стоят под знаком, но фактически не мешают. Сама идея эвакуации при этом дискредитируется чуть менее чем полностью.

Ах да, цена вопроса. 3 штуки - штраф, 5 штук - плата за эвакуацию и ещё 100 рублей комиссии. Вот такие пироги.
Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook. Или на публичной странице в VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм

Подключайтесь!


Tags: lytdybr, автомобили
Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments