Сказ о том, как мы Ланос из плена вызволяли.
Пьеса в трёх действиях. Без антракта.
Пролог
В Задаче дано: ГИБДД,где выписывают протокол находится на Сколковском шоссе, спецстоянка с машиной - в районе Тёплого стана.
Действие первое.
Наскоро зашвырнув шмот в сумку, выдвигаюсь к "точке сбора" у метро. Пока ждём автобуса (я ж без машины), пробиваем информацию. Приложение "транспорт" для айфона подтверждает, что машина на стоянке у проезда Одоевского и для получения протокола нужны права и свидетельство о регистрации. Однако, эвакуаторщики уверили Пашу в том, что полис ОСАГО тоже нужен. Полис в машине... Делать нечего - едем сначала на штрафстоянку, которая, конечно, находится у чёрта на рогах. Для того чтобы просто забрать документы из машины, удалось пройти без очереди. Едем в ГИБДД - это примерно 1ч20мин времени при том, что автобусов практически не ждали.
Действие второе.
Уже на подходе понимаем, что быстро мы отсюда не уедем. В очереди человек 8, у всех у них машины увезли с той же улицы. Приехав к отделению в 22.30, мы оттуда уехали в час ночи! Почему? Потому что на каждую машину лейтенант вручную заполняет две бумажки формата А4, в итоге на каждого тратится минимум 15 минут (а чаще больше). Плюс ко всему минут на 40 задержалась девушка, у которой машину мало того, что отвезли на спецстоянку, так ещё и в розыск до кучи объявили (!). Кстати, ОСАГО не понадобилось (оно нужно, только если оформляет не собственник). На выходе получаем следующее: нужно вызывать такси иначе до штрафстоянки мы просто не доедем. Думаю, понятно что ситуация с таким разбросом отделений ГИБДД и штрафстоянок не может не породить индустрию бомбил. Друзья, честно скажу, что если дорога жизнь и здоровье - не пользуйтесь ими. Мы, на свою голову, поехали с таким товарищем, когда сторговались примерно за тот ценник которое запросило бы официальное такси (изначально он просил в два раза больше), о чём пожалели очень быстро.
Действие третье.
Звонок на воротах штрафстоянки - та ещё песня. Такое ощущение, что на звук рынды наложили трель старого телефона и всё это сдобрили лаем собаки - иной причины возникновения этой адовой какафонии я придумать не могу. На звонок вышел чучмек, на ломаном русском сказавший. "Очередь. Ждать нада." и за сим захлопнул окошко. Минут через 10 Пашу зовут внутрь, меня впустить отказываются. Пока я гулял у ворот, приехал ещё один эвакуатор.
Вот, скажите мне - откуда может быть необходимо утаскивать машину в два (!) часа ночи? Пока я размышлялнад этим вопросом, Паша уладил все формальности и выгнал машину на свободу. В сухом остатке имеем следующее - выдвинувшись в 8 вечера, машину освободили в два ночи. Вот такая весёлая шестичасовая прогулка.
Эпилог.
О том, что эвакуаторы в Москве занимаются чем угодно, только не улучшением транспортной обстановки не писал только ленивый, но я побояню. В центре (да и не только в центре) полно мест, где неправильно припаркованные машины мешают движению. Вместо того, чтобы решать эти проблемы, орда эвакуаторов отправляется в спальный район на пустынную и тихую улицу вывозить машины, которые может и стоят под знаком, но фактически не мешают. Сама идея эвакуации при этом дискредитируется чуть менее чем полностью.
Ах да, цена вопроса. 3 штуки - штраф, 5 штук - плата за эвакуацию и ещё 100 рублей комиссии. Вот такие пироги.
Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.
Кроме того, меня можно найти в Facebook. Или на публичной странице в VK.
А для любителей квадратных фото есть Инстаграм
Подключайтесь!
Journal information