Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Как стать VIP-персоной?



"Чёртовы буржуи!" - шипит скептик вслед закрывающейся двери с надпись "VIP-Lounge" в аэропорту. В понимании многих VIP - это нечто несуразно-дорогое и ненужное для очень богатых людей, любящих выбрасывать деньги на ветер :). Чтобы раз и навсегда разобраться что же из себя представляет VIP-зал, я отправился в аэропорт Домодедово, и оценил всё вживую. Прогуляемся?



В первую очередь, напомню, что "VIP" и "Бизнес-класс" - это совершенно не одно и то же. Да, пассажиры "Бизнеса" более привилегированы чем пассажиры "Эконома", но они так же сами сдают багаж, регистрируются и так далее.

В случае с VIP'ом дело совсем другое - сотрудники зоны сами зарегистрируют пассажира, сдадут/получат его багаж, пригласят на посадку и прочее. Но, конечно, это не единственное.

1. Конечно, главный атрибут VIP'а - тишина и спокойствие. Здесь очень мало пассажиров и почти нет звуковых объявлений - они звучат только если в зале есть пассажиры соответствующего рейса.


2. Можно, например, провести деловое совещание в одной из конференц-комнат


3.


4. Нужно всего лишь, "заказать" эту комнату. Бизнесменов и просто деловых людей среди пассажиров VIP'а немало


5. По словам сотрудников, в последние годы количество чиновников, которые за госсчёт могли пользоватсья VIP'ом сократилось


6. Курить нельзя - закон есть закон


7.


8. Можно перед вылетом (или по прилёту) принять душ


9. Перепеленать ребёнка, если нужно (понятное дело, что бизнесменам оно не надо, но и семейные пассажиры тоже встречаютсся здесь)


10. Детишек, которых пеленать не надо, можно отправить в игровую комнату


11.


12. Ну и, кончено же, отдохнуть и выпить чащечку кофе или чая


13. На территории VIP-зоны расположен ресторан Kapitel


14. Интерьер ресторана согласован до мелочей с главным архитектором аэропорта - никаких вольностей


15. На мой взгляд, всё красиво, симпатично и без излишеств


16. Картины на стенах написаны одним из работников


17.


Никакой супер-пупер-уникальной кухни здесь нет. Как показывает практика, гости в основном заказывают с одной стороны, что-то простое, с другой то, что вряд ли будут делать дома сами (например, пельмени ручной работы).

18.


19.


20. Паста Карбонара специально для таких как я. Бывает, в ресторане я долго, фигурально выражаясь, "чешу репу" и в итоге вижу знакомые слова и заказываю "Карбонару"


21.


22. Популярная в последние годы японская кухня. Я, кстати, палочками пользоваться не умею. Не сильно упал в ваших глазах, надеюсь?)


В общем, любители инстаграмить еду здесь найдут чем заняться

23. Лимонады, кстати, очень вкусные. Делаются прям тут


Ну и самое интересное - цена вопроса. Стоимость обслуживания одного пассажира в VIP-терминале - 250 евро. Для детей 2-12 лет - 50% скидка. Дорого? Тут важно понимать, что каждая услуга стОит столько, сколько за неё готовы заплатить. К тому же, малая загруженность - это тоже плюс VIP'а.

24. Спасибо за внимание!



Благодарю пресс-службу аэропорта Домодедово за организацию съемки.


Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook. Или на публичной странице в VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм

Подключайтесь!


Tags: Домодедово, фото
Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments