?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 29, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:00 am - Как стать VIP-персоной?


"Чёртовы буржуи!" - шипит скептик вслед закрывающейся двери с надпись "VIP-Lounge" в аэропорту. В понимании многих VIP - это нечто несуразно-дорогое и ненужное для очень богатых людей, любящих выбрасывать деньги на ветер :). Чтобы раз и навсегда разобраться что же из себя представляет VIP-зал, я отправился в аэропорт Домодедово, и оценил всё вживую. Прогуляемся?



В первую очередь, напомню, что "VIP" и "Бизнес-класс" - это совершенно не одно и то же. Да, пассажиры "Бизнеса" более привилегированы чем пассажиры "Эконома", но они так же сами сдают багаж, регистрируются и так далее.

В случае с VIP'ом дело совсем другое - сотрудники зоны сами зарегистрируют пассажира, сдадут/получат его багаж, пригласят на посадку и прочее. Но, конечно, это не единственное.

1. Конечно, главный атрибут VIP'а - тишина и спокойствие. Здесь очень мало пассажиров и почти нет звуковых объявлений - они звучат только если в зале есть пассажиры соответствующего рейса.


2. Можно, например, провести деловое совещание в одной из конференц-комнат


3.


4. Нужно всего лишь, "заказать" эту комнату. Бизнесменов и просто деловых людей среди пассажиров VIP'а немало


5. По словам сотрудников, в последние годы количество чиновников, которые за госсчёт могли пользоватсья VIP'ом сократилось


6. Курить нельзя - закон есть закон


7.


8. Можно перед вылетом (или по прилёту) принять душ


9. Перепеленать ребёнка, если нужно (понятное дело, что бизнесменам оно не надо, но и семейные пассажиры тоже встречаютсся здесь)


10. Детишек, которых пеленать не надо, можно отправить в игровую комнату


11.


12. Ну и, кончено же, отдохнуть и выпить чащечку кофе или чая


13. На территории VIP-зоны расположен ресторан Kapitel


14. Интерьер ресторана согласован до мелочей с главным архитектором аэропорта - никаких вольностей


15. На мой взгляд, всё красиво, симпатично и без излишеств


16. Картины на стенах написаны одним из работников


17.


Никакой супер-пупер-уникальной кухни здесь нет. Как показывает практика, гости в основном заказывают с одной стороны, что-то простое, с другой то, что вряд ли будут делать дома сами (например, пельмени ручной работы).

18.


19.


20. Паста Карбонара специально для таких как я. Бывает, в ресторане я долго, фигурально выражаясь, "чешу репу" и в итоге вижу знакомые слова и заказываю "Карбонару"


21.


22. Популярная в последние годы японская кухня. Я, кстати, палочками пользоваться не умею. Не сильно упал в ваших глазах, надеюсь?)


В общем, любители инстаграмить еду здесь найдут чем заняться

23. Лимонады, кстати, очень вкусные. Делаются прям тут


Ну и самое интересное - цена вопроса. Стоимость обслуживания одного пассажира в VIP-терминале - 250 евро. Для детей 2-12 лет - 50% скидка. Дорого? Тут важно понимать, что каждая услуга стОит столько, сколько за неё готовы заплатить. К тому же, малая загруженность - это тоже плюс VIP'а.

24. Спасибо за внимание!



Благодарю пресс-службу аэропорта Домодедово за организацию съемки.


Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook. Или на публичной странице в VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм

Подключайтесь!



Местонахождение: Москва, Матвеевское
Музыка: Ретро ФМ

(21 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:kronos
Date:Октябрь 1, 2014 02:15 am
(Link)
Ом-ном-ном)))
Как стать VIP-персоной? - kronos: Техника и Транспорт

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> andrey-kronos.ru

Links
> andrey-kronos.ru
> Facebook
> Twitter
> Instagram
> VK

> Go to Top
LiveJournal.com