Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Починить зарядку для макбука

Вот за что я не люблю Эппл - так это за материал изоляции проводов зарядки. Про живучесть айфоново-айпадных зарядок не писал только ленивый и с макбуком в этом плане немного лучше - изоляция там стала трескаться и отваливаться значительно позже, сама же зарядка как работала, так и работает.



Я бы не поддерживал теорию заговора о том, что Яблоко "специально такие кабели делает". Думается мне, что дело в другом - яблоко хочет чтобы кабели были на ощупь приятными и отличались от большинства, только вот материал, который выдаёт нужный им результат не такой уж и долговечный. Ну а это - побочный эффект, с т.з. доходности не такой уж и печальный. Но что-то я отвлёкся...


Работать-то зарядка работает, а вот выглядит... По первости, я заклеил участок белой изолентой, но со временем такой вариант стал весьма неудобен и печален, да и изоляция начала отваливаться в куче мест на проводе. Покупать новую как-то не хочется - ведь эта работает же. Да и заряжаю я ноут преимущественно дома, "на ходу" хватает батареи.

Был вариант с термоусадочной плёнкой, но её надо найти, купить, да и всё равно куча нюансов. Мне в голову пришло другое решение - витая пара.

Этого добра у меня дома есть, всё-таки я в недавнем прошлом админ. Не зря говорят, что бывших админов не бывает :). Дело за малым - отматываем нужную длину, прорезаем изоляцию вдоль, вынимаем провода (эстеты могут мелкую моторику потренировать и что-нибудь из них смастерить, мой бывший коллега человечков делал, например), изоляцию на проводе зарядки в проблемных местах счищаем (до металлической оплётки - её не трогаем!) и надеваем получившуюся трубку на провод. Собственно, всё. Изоляция от витухи закрывает провод полностью, провод в изоляции - практически



Сматывается точно так же и накручивается на штатные "рожки" без проблем. Вот и всё - ловкость рук и никакого доклада Аппле-стора


Готов выслушивать сверхоригинальные шутки про "на макбук денег хватило, на зарядку нет" :) Предложения "выкинуть мак и купить виндовый ноут" - оригинальны ещё меньше.





Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook и VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм

Подключайтесь!


Tags: mac, фото
Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestddd_mmm1

March 4 2016, 15:20:31 UTC 1 year ago

  • New comment
Объедаешь Джобса Кука
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →