Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Что написано пером...

Всем привет! Транспортная реформа в Москве подошла к одной логической точке - 15 августа в "старой" Москве должны были исчезнуть старые маршрутки с буквой "м", но пока все педалируют эту тему, я хочу остановиться на кое-чём другом. Думаю, вам не нужно объяснять, что транспортная система не ограничивается подвижным составом. Важным моментом является, например, навигация. И вот с этим в новой системе стало не сказать чтоб плохо, но странновато...





С табличками на остановках ещё в июне-июле стало твориться что-то невообразимое. Сначала на них просто не появлялись новые маршруты, потом стали пропадать старые, которые от МГТ ушли к частникам. Позже начали появляться новые маршруты и возвращаться переданные, но происходить это стало... Сами на фото видите как. Добавлением новых табличек, причём раскиданные по аншлагам маршруты частников неясно как сгруппированы. 91 и 236, например, у разных перевозчиков, а 519-го вообще нет, хотя запущен одним из первых. Были моменты когда старые интервалы МГТ висят на одной табличке, а на соседней этот же маршрут с новыми интервалами частника.

Некоторые остановки стали натурально превращаться в новогодние ёлки...



Сразу оговорюсь, я бы не спешил обвинять в чём-то тех людей, которые занимаются монтажом. Это не похоже на халтуру и раздолбайство - вешать вместо одной-двух табличек шесть. Скорее несогласованность в передаче информации между ведомствами. Но пассажира мало должно волновать кто и почему так работает. Ему важно знать что и где ходит (с пару недель назад лично объяснял пожилой паре что да, "641 здесь, просто его убрали с табличек, но он точно здесь", они чуть было на другую сторону Кутузовского не пошли).

В общем, что хочу сказать. Сейчас, когда маршрутная сеть уже сформирована, самое верное решение (ИМХО) будет заменить ВСЕ таблички на всех остановках города на актуализированные. В ином другом случае что-то да закосячится опять. Ну и, кончено, не в таких количествах - практика показывает что 8 маршрутов влезают на табличку без проблем

Мой блог почитывают в Мосгортрансе и в Дептрансе, так что, надеюсь, пост увидит кто нужно.

Спасибо за внимание!


Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook и VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм

Подключайтесь!



Tags: московский транспорт, общественный транспорт, фото
Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →