Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Пустынный терминал



Во Внуково есть большой и красивый терминал А. Из него вылетают и в него прибывают все рейсы... По мнению большинства пассажиров



Однако, всё не совсем так. Не будем брать в расчёт терминал "VIP ЗОЛД" (ЗОЛД - это зал официальных лиц и делегаций), это всё же отдельная история.

Помимо терминала А, есть ещё терминал Б (закрытый и не работающий) и терминал Д, вылетов из которого не производится, но производятся прилёты.

В терминал Д вы можете попасть, если прилетели рейсом, который проходит т.н. "послеполётный досмотр". В основном, такую процедуру проходят пассажиры рейсов с кавказа и из Беларуси (но, по особому указанию, на "послеполётный досмотр" могут отправить пассажиров любого рейса).

1. Именно в этот зал попадают пассажиры, которых будут досматривать. Ничего сверхъестественного - обычная "рамка" и сканер багажа


На самом деле, организация послеполётного досмотра по умолчанию не требует отдельного терминала.

2. Но, поскольку, во Внуково так получилось, что он есть, да ещё и не используется, процедуру организовали именно там.


3. В остальном здесь тишь да гладь, нет ни людей (кроме персонала, конечно), ни ларьков (только парочка кофейных и вендинговых автоматов)


4. Когда-то здесь кипела жизнь, ныне гуляет ветер


5. Сейчас это больше похоже на региональный вокзал (типа Брянска или Владимира), чем на московский аэропорт


6. Второй этаж. Хоть балы устраивай


7. Но, всё же, какова дальнейшая судьба терминала?


8. Для этого посмотрим на аэропорт сверху. Здесь явно видно, что терминал А несимметричен и напрашивается его расширение именно в направлении нынешнего терминала Д


Пока имеющихся площадей для работы аэропорта вполне достаточно. По мере роста пассажиропотока (а рано или поздно это должно произойти), встанет вопрос о расширении и это расширение направится именно в сторону нынешнего терминала Д.

Если будете во Внуково, можете заметить, что номера стоек и выходов на посадку в терминале А начинаются не с единицы - это и есть задел на будущее расширение. Но, пока этого не требуется, терминал Д останется на своём месте. Пустынный и практически не используемый, он так и будет напоминать о тех временах, когда не было терминала А и его большой "капли". Как долго это будет продолжаться, точно не знает никто.



Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook и VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм

Подключайтесь!


Tags: Внуково, авиация, аэропорт, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Двухэтажный аэроэкспресс выходит на линию

    Если вы помните, два с половиной года назад я вам рассказывал о новом двухэтажном Аэроэкспрессе. И вот в следующую пятницу в 14:00 он наконец-то…

  • Сегодня праздник у депо

    В субботу по Калужско-Рижской линии проехал праздничный поезд, пассажирами которого стали работники депо Калужское, их дети и приглашенные гости.…

  • Ту-134 в Калуге

    В минувшие выходные в Калуге приземлился самолёт "Москва-Калуга". Возникает закономерный вопрос - зачем лететь в Калугу самолётом, если есть…

promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →