Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Пополнение прибыло



Каждый автомобиль, передвигающийся по дорогам общего пользования, должен быть поставлен на учёт в ГИБДД и получить государственные регистрационные знаки, т.е. номера. Вчера оказавшись по делам в ГИБДД в Солнцево, встретил Мосгортрансовское пополнение



1. 5 новых синих автобусов для МГТ приехали ставиться на учёт, а значит скоро их можно будет встретить на маршрутах


2. Автобусы модели ЛиАЗ-4292 стали массово приходить в МГТ только ближе к концу года. При этом, некоторые частники (например, 20 ТМП) такие машины эксплуатируют с лета


3. 4292 - автобус средней вместимости (среднего класса), а отличие от более привычных 5292 (большого класса)


К слову, "классы" вместимости считаются главным образом по... длине кузова. Может возникнуть вопрос - зачем нужен автобус среднего класса, если модно запустить автобус большого? Если пассажиропоток на маршруте не очень большой, то куда логичнее запустить автобусы меньшего размера, но почаще.

Правда, я не изучал вопрос того как по стоимости покупки и эксплуатации различаются 5292 и 4292.

4. У ЛиАЗа все модели обозначаются цифровым индексом, однако с 4292 производитель решил покреативить, обозвав его "курсором". Почему именно так - не спрашивайте...


5. А вся эта компания скоро должна появиться на маршрутах. Скорее всего, автобусы пришли в 14-й парк, хотя могут быть и ФАТПовскими (филиал "Центральный")


6. Скоро будет так


Наличие у перевозчика техники разной вместимости - возможность более гибко распределять ресурсы для перевозки. Правда, для этого нужно к вопросу грамотно подойти. Ситуация, когда в Бутово на одном и том же маршруте катаются 4292 (среднего класса) и МАЗ-107 (особо большого класса) несколько удивляет. Но если всё распределить по уму, будет хорошо


7.





Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook и VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм.

С недавнего времени есть ещё и канал на YouTube, подписывайтесь что-ли :)

Подключайтесь!



Tags: автобус, московский транспорт, общественный транспорт, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красная звезда

    Техника в нашей жизни уже везде (или почти везде), но остаются такие вещи, которые даже самая-самая навороченная "железка" заменить не сможет.…

  • Liberty Prime

    С самого рождения я живу в московском районе Матвеевское (с 1995 года мы с Очаково де-юре объединены, но сейчас это не суть важно) и значительная…

  • Увеличение глубины продаж - что это такое и чем это грозит?

    С завтрашнего дня на железных дорогах вводится новый график движения поездов, но есть новость более интересная для путешественников — увеличивается…

promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments