Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Московская область взялась за воздух



"В подмосковье планируют организовать региональные авиаперевозки" - сообщает m24.ru со ссылкой на министерство транспорта Московской области. "Мы разработали план по организации авиаперевозок внутри области с использованием существующих малых аэродромов и, в перспективе, строительство новых" - пояснил заместитель министра транспорта Московской области по инновационному развитию Сергей Смирнов.



1. "Первоначальной идеей проекта была организация трансфера жителей различных районов области в новый аэропорт "Жуковский" - пояснил Смирнов - ...


... - однако в рамках проработки было принято решение расширить проект и дать людям возможность быстро перемещаться между удалёнными друг от друга районами, например из Серпухова в Наро-Фоминск напрямую, минуя Москву как промежуточный пункт"

Ну вот на тебе! Стоит чуть перестать следить за транспортными новостями, и тут сразу такое. Кстати, "Наше подмосковье" здесь тоже потопталось:

2. "Мы пока не определились какие воздушные суда мы будем использовать. Планируется что самолёты будут стоять на балансе региона и выкрашены в ливрею "Наше подмосковье" - белую с жёлтой полосой. Таким образом, "Наше подмосковье" будет включать в себя не только ЖД- и автотранспорт, но и воздушный" - пояснили в ведомстве


Также в пресс-службе Минтранса МО сообщили что план организации водного сообщения по территории области заморожен на неопределённый срок.

3. Проект, конечно, столь амбициозен сколько и туманен. Впрочем, после появления своих вертолётов у РЖД меня уже ничего не удивляет


Хотя на Самолёте из Истры куда-нибудь в Коломну я б слетал. Правда, разве что для фана



Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook и VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм.

С недавнего времени есть ещё и канал на YouTube, подписывайтесь что-ли :)

Подключайтесь!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музей железных дорог России

    Не так давно, этой осенью, произошло важное событие для железных дорог нашей страны. В Санкт-Петербурге возле Балтийского вокзала открылся "Музей…

  • Красная стрела: тогда и сейчас

    "Красная стрела" - одна из немногих фирменных поездов, сохранивших на сегодняшний день собственную окраску и фирменный стиль в принципе. Если…

  • Слово Нижнему: Музей ГЭТ и прочее

    В ЖЖ сейчас проходит акция #словонижнему. И как в таких условиях не вспомнить про множество интересных мест, которые есть в этом городе, о некоторых…

promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments