Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Интересно, что по этому поводу думают Минтранс и Дептранс?



Обратите внимание на это фото. На первый взгляд, на нём нет ничего необычного - просто такси едет по заваленному снегом городу. Но, всё не так однозначно



Наверняка, вы заметили характерную окраску машины - ливрею "Наше Подмосковье". Означает это, что данная машина имеет разрешение на деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Московской области (московские и областные разрешения взаимопринимаемы в обоих регионах).

Вот только есть один нюанс - фактически данная машина и ещё несколько таких же логанов осуществляют регулярные перевозки по маршруту "Матвеевское - м. Славянский бульвар" по территории г. Москва (на передней двери видна табличка "Метро Славянский бульвар 35р")

В данном случае, возникает вопрос к Минтрансу области - не смущает ли их что они выдают разрешения на таксомоторную деятельность, а машины его получившие, работают на регулярных маршрутах в Москве и в область даже не заезжают?

Собственно, здесь же вопрос и к дептрансу Москвы - не кажется ли ему, что в рамках проработки "Новой модели" пассажиропотоки и спрос на проезд по данному маршруту были просчитаны ошибочно (т.к. именно неудовлетвоёряемый спрос и привел к появлению "маршрутко-такси")?

Кстати, если присмотреться, то можно увидеть что кусок номера залеплен снежком. Стоит ли говорить что на "Славянском бульваре" эти логаны очень успешно мешаются городским автобусам, паркуясь в зоне остановки ОТ?

Собственно, вопрос создания помех автобусам я задавал в Дептранс традиционным способом - через портал transport.mos.ru. К сожалению, ДТ никак данной ситуацией не заинтересовался, предложив обратиться в Спортлото ГИБДД

1.


2.



Что ж, посмотрим, попадёт ли этот пост в мониторинг Департамента транспорта. Решить проблему можно даже в условиях неповоротливого 220-ФЗ. Главное понимать, что "маршрутко-такси" не причина, а следствие того, что вместимость автобусов для маршурта 641к, который они дублируют, была расчитана неверно, как и график работы маршрута (только по будням). Примеры исправления подобных ошибок в рамках новой модели работы городского транспорта имеются. Было бы желание




Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook и VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм.

С недавнего времени есть ещё и канал на YouTube, подписывайтесь что-ли :)

Подключайтесь!



Tags: Матвеевское, такси
Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments