Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Categories:

По новым правилам за рулём можно бухать?

С сегодняшнего дня в силу вступают изменения в правила определения того пьян водитель или нет. Многие, увидев число допустимого алкоголя 0,3 и вспомнив о том, что "раньше-то было 0,16" тут же возопили о том, что теперь государство разрешило ездить за рулём пьяным. Но давайте разберёмся предметно, в том числе для тех, кто не умеет читать дальше заголовка


Автор фото - razor_cheg



Итак, сначала рассмотрим формальную сторону вопроса. Изменения инициированы федеральным законом №62-ФЗ от 3 апреля 2018 г. "О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Этот 62-ФЗ предельно краток, добавляя фразу в примечание к КоАПу одну маленькую фразу (выделено жирным):

Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови, либо в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.


Всё! Данные изменения позволяют признавать водителя пьяным по ещё одному параметру, никак не трогая предыдущие. Так что те, у кого бомбило по поводу того, что норму удвоили - выпейте успокоительного и научитесь читать не только заголовки

P.S.: А пить за рулём нельзя


Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook и VK.

Также обязательно подписывайтесь на мой канал в Телеграме!

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм.

С недавнего времени есть ещё и канал на YouTube, подписывайтесь что-ли :)

Подключайтесь!

Tags: ПДД, автомобили, алкоголь
Subscribe

  • Кафе с котиками и печеньками

    Вы любите котиков? Уверен, что да. А гладить и общаться с котиками любите? Даже если у вас нет своего питомца - не беда, ведь есть специальные…

  • Псковские раритеты

    Думаю, не сильно удивлю вас, если расскажу что очень люблю технические музеи. В Москве с этим всё хорошо, но и регионы радуют. То место, о…

  • Изборск - древняя крепость на Псковской земле

    Крепостей (если не считать кремли) у нас в стране относительно немного, но тем они и интересны. Например Изборская крепость в Псковской области -…

promo kronos december 15, 2014 10:01 35
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments