Category:

Как вернуть невозвратный билет?

В России со вчерашнего дня начали продавать так называемые "невозвратные" билеты на поезда дальнего следования.  Пока это эксперимент, который распространяется на два маршрута - "Москва - Воронеж" и "Москва-Ижевск" в купейных вагонах.

Заявлено, что невозвратный билет до Ижевска будет стоить около 2000 рублей против 2600 за обычный. К сожалению, найти опцию покупки невозвратного билета и проверить это на сайте РЖД я не смог - видимо, пока продают только в кассе.  

Однако, в ряде случаев сдать такой билет всё же можно.

Вернуть деньги за такой билет, помимо отмены и задержки поезда, получится в случае прям совсем исключительных ситуаций. В случае если заболел пассажир или член семьи, следующий вместе с ним, а также в случае смерти пассажира или его близкого родственника.

В общем, невозвратный билет по факту действительно невозвратный. Всем вам желаю, чтобы причины, допускающие возврат невозвратного билета у вас не возникали.

В ближайшее время РЖД обещает ещё 10 маршрутов для введения такого тарифа. Надеюсь, к тому времени и при покупке на сайте введут такую опцию — тогда и цены сравним.


promo kronos december 15, 2014 10:01 35
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.