Categories:

Городской телефон. Зачем он в XXI веке?

Я считаю себя человеком достаточно прогрессивным в плане технологий, но при этом у меня в доме есть одна вещь, которая объективно и давно является атавизмом — городской телефон. Дело тут не в лени — радиоточка у меня давно не только обрезана, но и выкинута из ЕПД (для этого нужно писать заявление в МФЦ), равно как и телевизионная антенна (тут вообще надо в Ростелеком прогуляться). Причина иметь стационарку в квартире и платить за него без малого 3,5к в год проста...

Картиночку потырил с сайта Онлайма (не у МГТСа же брать :) )
Картиночку потырил с сайта Онлайма (не у МГТСа же брать :) )

Но сначала прелюдия :)

Вообще, у домашнего телефона был один довольно слабый, но всё же плюс — если в доме выключилось электричество и разрядились все мобильники, случился зомби-апокалипсис, а солнце погасло, стационарка продолжала работать, т.к. фактически соединялась прямым кабелем с АТС (это не совсем так, но для простоты примем как допущение). Этот плюс был благополучно прохерен МГТСом при добровольно-принудительном переводе абонентом на GPON. Но, не буду в очередной раз писать почему МГТС козлы — вы всё это и так знаете :).

Вернёмся в 90-е годы и ранее, в то прекрасное/ужасное (нужное подчеркнуть исходя из личных идеологических взглядов), когда основным средством коммуникации был городской телефон — и эти заветные 7 цифр (в Москве) часто знали наизусть. Но это не пост о том что трава была зеленее, а люди лучше, речь о другом. Есть старые знакомые, у которых из контактов остался только тот самый городской номер. Конечно, большинство таких людей уже никогда на контакт не выйдет, но большинство — не значит все. Не далее как пару лет назад один мамин старый знакомый, уже пару десятков лет живущий за границей, смог с ней связаться и пересечься лишь благодаря тому, что нашелся тот самый телефон. И хоть мама сейчас со мной и не живёт, я их связал и они встретились. У меня, если и есть такие друзья-знакомые, которым известен только городской телефон, то их исчезающе мало. Но они есть у моей мамы и именно ради этого городской телефон и существует у меня дома и я отдаю 3,5 тыщи в год МГТСу, фактически им не пользуясь. К сожалению, переход к другому оператору со своим номером, придумали только для мобил, а «стационарное рабство» никуда не делось, что позволяет МГТСу особо не париться над ценообразованием на стационарку, то время как у других операторов «городской» стОит в сотни (и это не аллегория!) раз дешевле (Эх, как я не хотел опять бомбить на МГТС, но без этого никуда :) ). Вот когда мою пятиэтажку снесут и не дадут (а я уверен — не дадут) мне снова мой старый номер, тогда и избавлюсь от городского телефона окончательно. А пока — нехай живе.

А какие «атавизмы» есть у вас и почему? Может вы тоже городской до сих пор не обрезали?


promo kronos december 15, 2014 10:01 35
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.