Categories:

Обман при покупке ретро-автобуса

Допустим, вы решили купить старый Икарус (ну, вдруг). Видите объявление, в котором всё (вроде бы) идеально, кроме цены


Но, не так всё просто. Рассказывает сэр usernameDetector :

Могу сказать одно. Это не "капсула времени", а фальшивка, которую выдают множество мелочей. О цене промолчу.

Во-первых, самый яркий признак того, что машина не новая, а очень даже была в эксплуатации — сильно переделанные кронштейны зеркал. Сравните с любым историческим фото.

Кабина сильно расходится с оригиналом на 91 год, часть панели внедрена вообще от Икаруса более старого выпуска (выдают таблички и кое-что ещё).
Помимо прочего, в кабине виден
занюханный затрёпанный "батон" под левой рукой водителя — ну не новая это машина!

Также фальшивку выдают ремни безопасности (!) на креслах — их ставили уже в наши дни, и то — либо для детских перевозок, либо для работы на маршрутах. С нова их отродясь не было.

Помимо прочего, на фото видны "неправильные" багажные полки в салоне со следами ремонта (здесь надо показывать пальцем, в чём ошибка — смешали одно с другим).

Завершая с салоном — шторы не родные, а самопальные. Это расходится с легендой о "новом" автобусе — кому были нужны оригинальные, и зачем было их менять?

Шины на нём вроде и соответствующей марки Taurus, но не соответствующие году выпуска.

Надпись "Интурист" 256-м на самом деле не полагалась (особенно на закате этой системы в 91 году).

Есть ещё ряд всяких-разных мелочей, типа замков на крышках багажников, которые говорят о том, что машина поездила и покрасилась уже вне завода. Но это уже очень тонкие нюансы, да и подарок для желающих сделать чуть более правдоподобную фальшивку))

Возможно, действительно за основу взят хороший малопробежный исходник — на юге такое пока встречается. Машину сделали не без знания дела, но дальше уже зашли на территорию откровенного лохотрона, и теперь ждут своего дурака с деньгами.

Хотя, как говорится, на рынке всегда два дурака — один продаёт, а другой — покупает…

promo kronos december 15, 2014 10:01 35
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.