Categories:

Парад городской техники

Парад городской техники, проводимый в Москве уже второй раз - отличная традиция. Раньше достойными демонстрации москвичам считались только танки и военная техника. А те машины, которые каждый день работают на благо города, несправедливо считались неинтересными и ненужными. 

Парад городской техники сам по себе в последние дни стал предметом жарких споров и по этому поводу я тоже выскажусь в конце.

В акции приняло участие, по официальной информации, почти 700 машин. Это, с одной стороны, довольно масштабно, с другой такое количество достигается тем, что многие машины участвуют в 4-6 экземплярах, что несколько размывает общую картину и создаёт ощущение что там "всё одинаковое".

В одну большую колонну собрали абсолютно разную технику.

Здесь и уборочные машины.

И дорожно-строительные.

Дорожная разметка - как нанесение, так и контроль.

ДПС.

Полицейские привезли на парад не только действующие автомобили, но и экспонаты музея ГИБДД.

Подтянулся ЦОДД.

И Мосгортанс.

Медики.

Пожарные и спасатели. Даже лодки привезли.

Было много спецтехники. Мосводоканал.

Мосводосток. Их часто путают с Мосводоканалом из-за похожих названий. Если совсем в общих чертах, то Мосводоканал - это водопровод и бытовая канализация (из квартир), а Мосводосток - ливневая.

МОЭК, ОЭК, Россети.

Первые две компании тоже часто путают и считают одной и той же, но это не так. МОЭК - это отопление, а ОЭК - электричество.

Мосгаз и Москоллектор

Гормост

Вывоз мусора

Ретромашины были не только у полицейских

У мослифта спецтехники нет, но они тоже участвуют

Со своей стороны, могу сказать что вопрос формата проведения, безусловно, должен обсуждаться и дорабатываться. Как минимум, можно сократить количество машин и не показывать по 6 одинаковых в шеренгу - разнообразие от этого не пострадает.

Не устану повторять - право пройти парадом по улицам Москвы должна иметь не только техника, созданная для того, чтобы воевать, но и та, что каждый день работает на благо нас с вами. Пусть в таком виде это никогда слоганом парада и не станет.

Спасибо за внимание!

promo kronos december 15, 2014 10:01 35
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.