?

Log in

No account? Create an account

Июнь 8, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:02 pm - Киевский вокзал. Снимать можно
1 апреля я и razor_cheg были на Киевском вокзале, и столкнулись с запретом на съёмку со стороны милиции. Аргументировалось это тем, что "В связи с терактами постановление Медведева". Даже официальные бумаги из прокуратуры, взятые в блоге у ternovskiy не возымели действия. И вот, спустя два месяца мы повторили наш заход. Результат меня обрадовал






Сначала мы вошли в зал ожидания (на снимке выше), походили там с камерами, мимо наш прошёл милицейский (или полицейский) патруль, не сказав ничего. В итоге, к нам только у рамок подошёл сотрудник РЖД-охраны и спросил если у нас разрешение, на что я ему ответил, что разрешения нет, но есть бумажка, где написано что разрешение не требуется. Охранник попросил показать бумагу милиционеру, стоявшему неподалёку (по-моему, старший прапорщик, но не уверен. В погонах прапорщиков разбираюсь не очень хорошо...).

Поизучав бумажки и уточнив, что снимаем мы внутреннюю обстановку зала, подтвердил, что претензий нет и можем дальше идти снимать. И, напоследок попросил сфотографировать неработающие часы в другом конце зала, мол "Покажите, что они не работают".

Собственно, вот они:

В реальности времени было около полудня.

Больше, к нам никто не приставал, ни в зале ожидания

Ни в зале касс дальнего следования


Ни в зале пригородных касс


Данная ситуация меня приятно удивила, ведь я уже морально настроился на отстаивание прав. Надеюсь, что так будет и дальше.

Ну и напоследок, чтоб не скучно было))) В зале ожидания киевского вокзала вы можете воспользоваться интернетом и междугордним телефоном:


Увы, из-за того, что на вокзале народу много, красивых кадров сделать не получилось. Представленные в посте, как вы видите, практически никакой художественной ценности не представляют)

Местонахождение: Москва, Матвеевское

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:meire_48
Date:Июнь 9, 2011 02:47 am
(Link)
Оказывается, наш Киевский весьма красив. =)
[User Picture]
From:metromanito
Date:Июнь 21, 2011 01:33 pm
(Link)
Это не медведева постановление. Это визит Медведева заставил их бояться всего на свете.
[User Picture]
From:kronos
Date:Июнь 21, 2011 01:35 pm
(Link)
Да кто ж спорит-то?) Я всего лишь цитировал граждан полицеских :)
[User Picture]
From:metromanito
Date:Июнь 21, 2011 01:36 pm
(Link)
Ясное дело, но эт просто показывает, как копы в маразм вгоняются. Да и не только они....вся мелкая администрация в лице начальников вокзалов.
Киевский вокзал. Снимать можно - kronos: Техника и Транспорт

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> andrey-kronos.ru

Links
> andrey-kronos.ru
> Facebook
> Twitter
> Instagram
> VK

> Go to Top
LiveJournal.com