Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Киевский вокзал. Снимать можно

1 апреля я и razor_cheg были на Киевском вокзале, и столкнулись с запретом на съёмку со стороны милиции. Аргументировалось это тем, что "В связи с терактами постановление Медведева". Даже официальные бумаги из прокуратуры, взятые в блоге у ternovskiy не возымели действия. И вот, спустя два месяца мы повторили наш заход. Результат меня обрадовал






Сначала мы вошли в зал ожидания (на снимке выше), походили там с камерами, мимо наш прошёл милицейский (или полицейский) патруль, не сказав ничего. В итоге, к нам только у рамок подошёл сотрудник РЖД-охраны и спросил если у нас разрешение, на что я ему ответил, что разрешения нет, но есть бумажка, где написано что разрешение не требуется. Охранник попросил показать бумагу милиционеру, стоявшему неподалёку (по-моему, старший прапорщик, но не уверен. В погонах прапорщиков разбираюсь не очень хорошо...).

Поизучав бумажки и уточнив, что снимаем мы внутреннюю обстановку зала, подтвердил, что претензий нет и можем дальше идти снимать. И, напоследок попросил сфотографировать неработающие часы в другом конце зала, мол "Покажите, что они не работают".

Собственно, вот они:

В реальности времени было около полудня.

Больше, к нам никто не приставал, ни в зале ожидания

Ни в зале касс дальнего следования


Ни в зале пригородных касс


Данная ситуация меня приятно удивила, ведь я уже морально настроился на отстаивание прав. Надеюсь, что так будет и дальше.

Ну и напоследок, чтоб не скучно было))) В зале ожидания киевского вокзала вы можете воспользоваться интернетом и междугордним телефоном:


Увы, из-за того, что на вокзале народу много, красивых кадров сделать не получилось. Представленные в посте, как вы видите, практически никакой художественной ценности не представляют)
Tags: ЖД, Киевский вокзал, Москва, свобода фотографии, фото
Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments