kronos

Category:

Как я починил дрон Mavic своими руками за 660р

В конце года со мной случилось одно неприятное событие. Как говорят в авиации, АПБЧЖ - авиапроисшествие без человеческих жертв. Проще говоря, я немножечко поломал коптер. Это уже не первый случай когда я на нём во что-то влетаю, но в прошлый раз из последствий была только необходимость поменять винты. В этот раз всё немножечко хуже

Дело было так: я летал и параллельно разговаривал с водителем припаркованного рядом самосвала - он заинтересовался дроном, спрашивал сколько стоит, насколько высоко и далеко летает итд.

В какой-то момент, когда я уже сажал дрон, за грузовиком остановилась машина Росгвардии. Я подумал, что они по мою душу (оказалось в итоге, что нет. Можно было бы назвать пост "Как я из-за росгвардии уронил дрон" - но это уже совсем зашквар и желтуха) и, отвлёкшись, дёрнул не тот стик - коптер радостно улетел в борт самосвала.

В общем, всё как в оригинальном исполнении этого мемаса

Из повреждений - отломившая ножка, но, к счастью, по электрике и прочей начинке всё ОК

Летать в ближайшие две недели после ЧП я не собирался, так что решил в сервис дрон не сдавать, а починить своими силами, благо проблема пустяковая. На помощь пришёл всеми нами любимый алиэкспресс, на котором за 660 рублей я заказал замену отломавшейся ножке

Заказ приехал за 12 дней, оставалось только открутить старую ножку и поставить новую. Делов на три минуты, главное иметь подходящую отвёртку (винты под шестигранник)

Визуально ножка от оригинальной немного отличается - явно китайцы печатали её на 3D-принтере. Но кто там будет вглядываться? Я точно не буду)

Можно летать дальше (хотя он и без ноги летал - я проверил)

promo kronos декабрь 15, 2014 10:01 35
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.