kronos

Categories:

Парад победы для людей

Уже не в первый раз в День победы езжу на парад в город Малоярославец Калужской области. Причина этому банальна - мероприятия в маленьких городах делаются в куда большей степени для людей, в отличие от "большого" парада в Москве

Здесь нет перекрытия половины города и огромных кордонов из ОМОНа - зрители могут подойти максимально близко (в разумных пределах), а не наблюдать откуда-нибудь "из-за заборчика".

В остальном же здесь структура привычная - в начале проносят знамя победы и маршем проходят военные, кадеты и местные ветераны Афганистана и Чечни.

Ветераны ВОВ в проходе, по понятным причинам, не участвуют - ведь они уже не в том возрасте. Для них отведено место почётных гостей на митинге памяти, проходившем перед парадом.

Потом идёт техника. Да, здесь нет образцов всевозможного новейшего оружия, но они, по сути, на параде в честь победы 1945-го года нужны в куда меньшей степени.

А старая техника здесь есть.

Как и техника более поздних лет.

Впрочем, современные образцы тоже имеются. Предоставленные местными военными.

Я, в военной технике разбираюсь довольно плохо - больше люблю гражданскую, так что подробнее про этого красавца рассказать не смогу. Но выглядит он круто.

А в самом конце дети станцевали "весенний вальс".

Кульминацией которого стал выпуск голубей.

Вот такой получился домашний и уютный праздник. А, самое главное - для людей.


promo kronos december 15, 2014 10:01 35
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.