Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Кронос - адский никонист? Или о холиварах и фанатизме

Честно говоря, меня забавляют люди, фанатично уверяющие, что Кэнон рулит, а Никон - говно и наоборот. Здравая конкуренция брендов - это здорово, но когда это переходит в фанатизм и бессмысленные холивары - это уже НЕ здорово.

Почему я сижу на Никоне? Причина банальна: При покупке камеры появилась оооочень выгодная возможность купить Nikon D40 с китовым объективом по низкой цене (у тов. drevoslav ). Подвернулась бы возможность взять Canon - я бы сидел на кэноне. Я с одинаковым уважением отношусь как к Никону, так и к Кэнону. Против остальных производителей (таких как Sony и Pentax) тоже ничего не имею.

Бывают случаи (к счастью, редко) когда люди так яро спорят про Nikon vs Canon, и кажется, что вот вот глотки друг другу нафиг порвут. Несерьёзно это) Коллеги-фотографы! Давайте жить дружно! В конце концов, одно общее дело делаем :).

Я без проблем признаю, что такой-то объектив Кэнона лучше такого-то никоновского потому что у него больше светосила/лучше резкость по всему полю кадра/ и т.д. (нужное подчеркнуть). Но если "Потому что этот Кэнон, а Никон - дерьмо" (и наоборот, естественно) - это не разговор.


ЗЫ:

Один из самых известных холиваров: Nikon vs Canon восходит корнями к истории Руси.

В то время Патриарх Никон проводил реформы церкви, и те, кто его поддерживали назывались "Никонистами". Противники же этих реформ, которые хотели жить по старым церковным канонам назывались "Канонистами".
Остаётся вопрос - причём здесь фотография? :)
Tags: canon vs nikon, фото, холивар
Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 35
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments