Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Я в Москве.

Ну вот я и вернулся!

Фотографии буду показывать частями и постепенно.

Вкратце о впечатлениях:

Йошкар-Ола понравилась. Создалось впечатление, что буквально лет пять назад город выглядел не очень. а сейчас его активно реконструируют и облагораживают (одна только набережная и пешеходный мост чего стоят!). В общем, красивый город.

Казань - "Третья столица". Город красивый и интересный. Кремль, безусловно, запоминается. Особенно интересно там будет любителям храмов. Казань также потихоньку ремонтируют и благоустраивают. В том числе, в преддверии Универсиады-2013. А, да! Ещё там довольно бюджетное такси (рекламить не буду, тч. если интересуют контакты - пишите в личку или любым другим способом). Ну и, конечно же, метро! В Казани самый молодой метрополитен в России. Все станции красиво отделаны, поэтому имеет смыл, будучи в Казани прокатиться по всем станциям.

Нижний Новгород. Если в Казани я был 4 года назад, то в Нижнем - в апреле этого года. Зачем я поехал туда ещё раз? Во-первых, в рамках "комплексной" поездки затраты на НН получились ниже. Да и не всё я успел посмотреть в апреле. Если Йошкар-Ола и Казань - столицы республик со своими традициями и т.д., то Нижний - обычный областной центр. И финансов, как мне кажется, в него вливается меньше. Однако, Кремль, на мой взгляд (и мои друзья-попутчики меня в этом поддерживают) - однозначно, лучший из всех Кремлей, которые я видел в России. Увы, во многих местах дороги оставляют желать лучшего :( В целом, если цель - просто походить и посмотреть самостоятельно город - то при должной подготовке всё получится. Не знаю, есть ли там организованные "автобусные обзорные экскурсии" - не интересовался.


Ну вот, вроде, вкратце всё обрисовал. Сейчас отдохну чуток, закончу некоторые дела и буду потихонечку виртуально знакомить вас с этими городами.

P.S.: Ну и конечно же: Привет, Москва!
Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment