?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 10, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:46 pm - Велодорожки и суровая реальность
Недавно была открыта первая и пока единственная велодорожка в Москве - в районе МГУ и проспекта Вернадского, И месяца не прошло, как часть её "пропала"





На прошлых выходных, проходя мимо пересечения Мичуринского проспекта и Минской улицы заметил небольшой разрыв в велодорожке. Причина - замена асфальта и рельефной плитки перед переходом. Тогда я, конечно, заснял это на всякий случай (мобилофото, снималось на ходу) - но особого значения не придал - "выпал" совсем маленький кусок.



А вот сегодня я оказался у метро "Университет". Решил показать друзьям первую в Москве велодорожку, и что же мы увидели?


На внушительном куске Проспекта Вернадского (дублёр в сторону области) красуется новенький асфальт, естественно без всякого намёка на зелёную дорожку.

Дорожка обрывается вникуда


И возникает из ниоткуда


Кроме того, здесь у дорожки своего рода развилка. И, кроме как, в направлении перехода дорожка ещё направляется по проспекту Вернадского. Как раз по тому самому дублёру с свежеукатанным асфальтом. Честно скажу - не проверял насколько далеко уложен новый асфальт, и хочется верить, что дорожку вновь нарисуют вместе с дорожной разметкой, но сам факт того, что через неделю после "открытия" дорожки, на ней уже срезают асфальт, укатывают новый и не оставляют никаких обозначений весьма неприятен. Я обязательно вернусь туда через пару дней и проверю появилась ли разметка на дороге, и если да - то нарисовали ли снова полосу.

Сама ситуация неприятна. Хотел показать друзьям, что у нас хоть как-то внедряются европейские инновации... Показал, называется...




(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:teufelus
Date:Сентябрь 10, 2011 03:56 pm
(Link)
а теперь напиши в районные власти)
[User Picture]
From:kronos
Date:Сентябрь 10, 2011 03:58 pm
(Link)
Я, всё ж, надеюсь, что мне просто "повезло", что я попал в тот момент, что асфальт уже укатали, а дорожку и разметку ещё не намалевали. А вот если разметку нарисуют, а дорожку нет - тогда да, придётся писать
[User Picture]
From:azzarika
Date:Сентябрь 11, 2011 05:30 am
(Link)
Завтра в универ поеду - гляну :)
А вообще, Андрей, в какой стране живём, ты не забыл? У нас сначала кладут свежий, красивый асфальт, а потом на этом месте трубы меняют, а ты про велодорожки говоришь)
[User Picture]
From:kronos
Date:Сентябрь 11, 2011 05:31 am
(Link)
>в какой стране живём, ты не забыл?

Ты ж прекрасно знаешь, что меня жутко бесит это выражение
[User Picture]
From:gorch
Date:Сентябрь 21, 2011 02:09 am
(Link)
Не знаю точно, как в Москве, но у нас в городе за ремонт дорог обычно ответственна одна организация, а за нанесение разметки совсем другая, поэтому между ремонтом и нанесением разметки может пройти достаточно большое время. Хотя, обычно, разметку наносят практически сразу.
Велодорожки и суровая реальность - kronos: Техника и Транспорт

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> andrey-kronos.ru

Links
> andrey-kronos.ru
> Facebook
> Twitter
> Instagram
> VK

> Go to Top
LiveJournal.com