Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

День космонавтики

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин полетел в космос. Весь мир помнит эту дату, мы её знаем как день космонавтики. В первую очередь, поздравляю всех причастных с этим замечательным праздником. 51 год назад СССР сделал огромный рывок, навсегда вписав себя в историю. В общем, ладно - это всё лирика. Чего сказать-то хочу в этот знаменательный день...

Мне бы очень хотелось, чтобы в будущем, российская космонавтика ассоциировалась у меня с достижениями, совершениями и т.д. (как советская), а не с группой подводных навигационный спутников и просранным Бураном. Возможно, на самом деле, всё не так негативно, но я, как обыватель, имею именно такую оценку.

Как-то непозитивно получилось, но всё как есть. Не хочется на этом заканчивать :)

Слушайте, а кто в новом московском планетарии был? Я вот не добрался до сих пор...

Вообще, в обсерватории московского планетария я был во время ремонта его основной части (от школы на экскурсии, уж не знаю каким образом организовали), было это чуть ли не в девяностых ещё - точно не помню.

Кроме того, я был в двух планетариях: в Московском дворце творчества на Воробьёвых (Дворец Пионеров) и во владимирском планетарии. А какие интересные места, связанные с космосом знаете вы?
Tags: День Космонавтики, пра
Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments