?

Log in

No account? Create an account

Март 9, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:19 pm - Мысли вслух, так сказать...
Комментарий автора:

Употреблённое в этом посте слово "Бабка" относится только к конкретным представителям старшего поколения, ведущим себя так, что иного обращения не заслуживают. К нормальным пенсионерам я отношусь хорошо и всегда помогу, если просят.

Ехали сегодня с другом (Лёха) в троллейбусе...
Ситуация. В троллейбусе во второй двери открывается только одна створка, люди выходят через одну, никто, вроде бы, не выпендривается. Только одна бабка, выходя наезжает на ни в чём неповинного парня с фразой типа "Зачем двери держать?". Парень в шоке, он просто стоит, до двери даже пальцем не касается. Но нет - разбираться нам некогда. Лишь бы обосрать. Едем дальше. Следующая остановка, люди вышли. Секунд десять тролль стоит с открытыми дверями, как только дверь начинает закрываться, крик от очередной бабки из передней части салона, что она выйти не успевает. Пока она пробивается к двери (троллейбус набит плотненько), от остановки уже отъехали. Жмёт на кнопку, её, естественно, никто не выпускает (куда?). И тут начинается... И что водитель козёл. И что МогГорТранс нихера не работает, и что все сволочи, и то, что жалобу на водителя напишут (от фразы одного усатого мужика "Не надо ничего писать, я приеду в МосГорТранс и его уволят!" я чуть не сложился пополам, как удержался - не знаю). В бурления говен не вмешиваюсь - не хочу уподобляться быдлу (Хотя, желание поставить этого усатого на место было). Тем временем, подъезжаем к остановке. Нам с Лёхой выходить. Тролль резко тормозит. Что происходит? Угадали! "Да что ж за водитель! бла-бла-бла", почему он резко затормозил - нам похер, главное обосрать. Левая створка открывается, правая нет. Беру за поручень, дёргаю на себя, и что? Верно! Дверь открылась!!! НИКТО кроме меня не догадался ничего сделать. Ну, конечно, проще орать, выливать дерьмо на водителя, чем попытаться сделать хоть что-то самим. Проще обсирать человека, чем понять ПОЧЕМУ он не открыл дверь, почему он резко затормозил.

Что это? Стереотип, что все водители - пьяницы, козлы и уроды, которым только бы людей дверью зажать? Не думаю (хотя, тех, кто так считает, мне искренне жаль). Или же просто желание поворчать за жизнь и облить кого-то грязью? Думается, второе.


Обидно, если честно. Обидно, что о наших пенсионерах (среди которых масса замечательных и душевных людей) судят по таким вот экземплярам, которых, кроме как бабками и быдлом, я назвать никак не могу. Обидно, что многим людям лишь бы поругаться и облить кого-то дерьмом. Обидно, что многие, даже не пытаясь разобраться в ситуации, легко делают выводы о других людях. И, в конце концов! Обидно, то, что вместо того, чтобы хоть что-то сделать для самого себя, людям проще стоять и причитать, что вокруг все уроды и жить нормально не дают.

ЗЫ: Мои друзья знают, что я никогда беспричинно никого не оскорбляю. Но если, уважаемый читатель, тебе сейчас кажется, что я "чмо, не уважающее старших", "тварь недоразвитая", и т.д... то иди ты в пень, уважаемый читатель. Как говорил Юрий Шевчук "... в песне не понял ты, увы, ничего".
Местонахождение: Москва, Матвеевское
Музыка: Catharsis - Детям Вольного ветра

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:mr_ank
Date:Март 9, 2011 10:18 am
(Link)
Все верно написал.
У меня тоже один случай был. Я всегда обычно бабулькам место уступаю, но однажды сидел, задумался о чем-то и не заметил, что в автобус бабка зашла. Так блин, я столько нового про себя услышал... И про поколоние тоже. Что мы все сволочи неблагодарные, что эта бабка прям супергерой по жизни была и заслужила всех почестей к старости, а мы (молодежь) скотины недоразвитые, ничего не умеющие бездельники не уважающее старшее поколение и т.д.
И вообще заметил. Действительно немощные бабульки, даже когда им место уступаешь, они отказываются садиться. А те, кто спокойно постоять могут, начинают сразу орать.
[User Picture]
From:azzarika
Date:Март 9, 2011 01:57 pm
(Link)
Иногда бабки действительно выбешивают. особенно, когда она стоит и за поручень не держится, автобус/троллейбус/трамвай трогается, бабка падает и с воплем "Сумасшедший/Мудак/Алкаш!" прорывается к кабине скандалить.
Самый ад - это если бабка с тележкой. Тележкой мы, "немощные, старые инвалиды", размахиваем аки боевым молотом, не стесняясь калеча ноги остальных пассажиров.
Ну и недавняя пара случаев.
1. Диалог двух моих подруг в очереди:
- У меня проблема
- Что, забеременела, что ли?
Вмешивается бабка:
- Какое бескультурие! Куда катится современна молодёжь! Какие бесстыжие девушки! и т.д., и т.п.
2. Обнимаю молодого человека. Он сидит на подоконнике. Мимо проходит пожилая женщина:
- И это в Московском Университете! Что за разврат! Что вы здесь устроили?! и т.д., и т.п.

Вопрос: Пуританками и маразматичками женщины после 50 становятся или мне показалось?
[User Picture]
From:kronos
Date:Март 10, 2011 05:43 am
(Link)
С тележками та же байда, что и с бабками. Одна "особь" выделяется, а по ней судят обо всех. Тележка - такой же атрибут, как платок, шапка или пальто. Возраст тут второстепенен. Как говорится, "Если человек чмо по жизни, то ничем это не исправишь"
Мысли вслух, так сказать... - kronos: Техника и Транспорт

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> andrey-kronos.ru

Links
> andrey-kronos.ru
> Facebook
> Twitter
> Instagram
> VK

> Go to Top
LiveJournal.com