Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Мысли вслух, так сказать...

Комментарий автора:

Употреблённое в этом посте слово "Бабка" относится только к конкретным представителям старшего поколения, ведущим себя так, что иного обращения не заслуживают. К нормальным пенсионерам я отношусь хорошо и всегда помогу, если просят.

Ехали сегодня с другом (Лёха) в троллейбусе...
Ситуация. В троллейбусе во второй двери открывается только одна створка, люди выходят через одну, никто, вроде бы, не выпендривается. Только одна бабка, выходя наезжает на ни в чём неповинного парня с фразой типа "Зачем двери держать?". Парень в шоке, он просто стоит, до двери даже пальцем не касается. Но нет - разбираться нам некогда. Лишь бы обосрать. Едем дальше. Следующая остановка, люди вышли. Секунд десять тролль стоит с открытыми дверями, как только дверь начинает закрываться, крик от очередной бабки из передней части салона, что она выйти не успевает. Пока она пробивается к двери (троллейбус набит плотненько), от остановки уже отъехали. Жмёт на кнопку, её, естественно, никто не выпускает (куда?). И тут начинается... И что водитель козёл. И что МогГорТранс нихера не работает, и что все сволочи, и то, что жалобу на водителя напишут (от фразы одного усатого мужика "Не надо ничего писать, я приеду в МосГорТранс и его уволят!" я чуть не сложился пополам, как удержался - не знаю). В бурления говен не вмешиваюсь - не хочу уподобляться быдлу (Хотя, желание поставить этого усатого на место было). Тем временем, подъезжаем к остановке. Нам с Лёхой выходить. Тролль резко тормозит. Что происходит? Угадали! "Да что ж за водитель! бла-бла-бла", почему он резко затормозил - нам похер, главное обосрать. Левая створка открывается, правая нет. Беру за поручень, дёргаю на себя, и что? Верно! Дверь открылась!!! НИКТО кроме меня не догадался ничего сделать. Ну, конечно, проще орать, выливать дерьмо на водителя, чем попытаться сделать хоть что-то самим. Проще обсирать человека, чем понять ПОЧЕМУ он не открыл дверь, почему он резко затормозил.

Что это? Стереотип, что все водители - пьяницы, козлы и уроды, которым только бы людей дверью зажать? Не думаю (хотя, тех, кто так считает, мне искренне жаль). Или же просто желание поворчать за жизнь и облить кого-то грязью? Думается, второе.


Обидно, если честно. Обидно, что о наших пенсионерах (среди которых масса замечательных и душевных людей) судят по таким вот экземплярам, которых, кроме как бабками и быдлом, я назвать никак не могу. Обидно, что многим людям лишь бы поругаться и облить кого-то дерьмом. Обидно, что многие, даже не пытаясь разобраться в ситуации, легко делают выводы о других людях. И, в конце концов! Обидно, то, что вместо того, чтобы хоть что-то сделать для самого себя, людям проще стоять и причитать, что вокруг все уроды и жить нормально не дают.

ЗЫ: Мои друзья знают, что я никогда беспричинно никого не оскорбляю. Но если, уважаемый читатель, тебе сейчас кажется, что я "чмо, не уважающее старших", "тварь недоразвитая", и т.д... то иди ты в пень, уважаемый читатель. Как говорил Юрий Шевчук "... в песне не понял ты, увы, ничего".

Tags: lytdybr, быдло, размышления
Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments