Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

Минск, пока! Москва, привет!

Меньше 2 часов назад вышел из поезда на платформу Белорусского вокзала. Пока в планах четыре записи из Минска - споттинг, музей аэроклуба ДОСААФ, городские линии (электричка Stadler) и детская ЖД.

А ещё у меня в гостинице был довольно поганый интернет, поэтому ленту я почти не читал. Буду благодарен, если накидаете ссылок на интересные записи (свои или чужие).

Минск мне понравился (за исключением магазина "Рублёвский" на Немиге - мы с prosto_vova охренели от того ахтунга, который там творится).

В Минске недорогой общепит (но макдоналдс, как в Москве по ценам и я туда не ходил :)), большинство людей говорит по-русски, но в метро вся навигация (кроме советских табличек с названиями станций и частичного англ.дубляжа) - на белорусском. А ещё почти на всех станциях метро стоят банкоматы БПС-Сбербанка, где можно без комиссии снять деньги со сберовской карты (это огромный пинок в сторону Альфы, которая у нас и в Беларуси - абсолютно отдельные организации со всеми вытекающими. Почему зелёный пакман может, а они нет?!). А ещё висят ужасно глючные БПС-Сбербанковские терминалы оплаты с сенсорными дисплеями, в которые надо давить с изрядной силой о_О. Обплевался, пока платил за телефон через сию шайтан-машину (в ближайшем банкомате пункт "платежи" был, но открываться не хотел категорически).

В аэропорту Минска ресторан закрывается на обед (!) О_О. На Минском вокзале очень дешёвые камеры хранения (6.50 в переводе на наши в сутки). На городских линиях ходят швейцарские электрички Stadler повышенной комфортности, стоимостью около 12 рублей в переводе на наши. Ещё в Минске существует улица Карла Маркса, которая на лето (вроде как) становится переходной и превращается в местный "Арбат". С движухой там пока тухловато, но всё впереди. Вчера в районе 21 часа там должно было быть фаер-шоу, но я уже был на вокзале в это время... А в Парке Челюскинцев незнакомый поддатый мужик предложил тяпнуть с ним по 100 грамм о_О.

ЗЫ: И вообще! Сегодня пятница (календарная), поэтому давайте поговорим. Про Минск, про то, кто как провёл майские праздники и т.д. И помните, что я жду ссылочек на интересное ЖЖ-чтиво за последние 4 дня :).

ЗЗЫ: А ещё у меня при пустой личке и всех прочитанных уведомлениях ЖЖ упорно показывает "2 новых сообщения". Что с этим можно сделать?
Tags: lytdybr, пятничная беседка
Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments