?

Log in

No account? Create an account

Декабрь 7, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:42 pm - Зимнее обострение?
AAB_5336
КДПВ

В любой непонятной ситуации - предлагай переименовать метро - примерно такой логикой, наверное, руководствуются многие законотворцы. И если по началу это было смешно, то теперь уж как-то не до смеху...

Эсеры предлагают переименовать станцию метро в Москве в честь Манделы

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Депутаты-эсеры Александр Агеев и Михаил Сердюк предложили переименовать станцию метро Войковская и одноименную улицу в станцию и улицу имени Нельсона Манделы.

"В связи с безвременной кончиной активного международного деятеля, борца с апартеидом, первого президента Южно-Африканской Республики, просим Вас переименовать улицу Войкова П.Л. в улицу имени Нельсона Манделы, а также станцию метро Войковская", — говорится в запросе Агеева на имя мэра Москвы Сергея Собянина, который есть в распоряжении РИА Новости.

Источник



Вот не смешно уже ни разу. Чем им так метро мешает, что они всё время туда лезут? Я понимаю - политический капитал, инфоповоды, упоминаемость в СМИ и всё в таком духе... Но сколько ж можно уже?! Оставьте в покое бедное метро, там итак дохрена проблем и рядом не валявшихся с этими всеми переименованиями.

Если так, навскидку припомнить, то за последние годы акромя несчастной Войковской предлагалось переименовать - "Кропоткинскую" - в "Патриаршую", "Бухарестскую" (ещё даже до открытия!) в Питере - в "Екатерининскую", Ленинградский вокзал - в Николаевский и т.д. Практической пользы ноль, зато пиар инициатору. А если ещё вспомнить Деловой центр и Битцевский парк?

И, конечно же, правозащитники опять подтянулись. А то как же? Сколько лет эту Войковскую мусолят, а тут такое. Только вот потенциально-новое название господам тоже не нравится. Вот ведь незадача, да?

Оставьте метро в покое! Задолбали.

Извините, накипело...



Tags:

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:i1111i
Date:Декабрь 7, 2013 11:52 am
(Link)
Нечем заняться же им в Госдуме,вот и маются...
[User Picture]
From:itatvas
Date:Декабрь 7, 2013 01:39 pm
(Link)
Всё! Им дали от ворот поворот! И, похоже, покрутили пальцем у виска! ;))
[User Picture]
From:Sergey Shishlov
Date:Декабрь 7, 2013 02:05 pm
(Link)
Идея интересная. "Войковскую" и "Улицу Подбельского" давно пора переименовать. А Нельсон Мандела - человек, достойный увековечивания его памяти, особенно в России, где, на мой взгляд, многим политикам невредно было бы брать с него пример. Вот только как именно "Войковскую" предложено назвать, я из поста не понял. Наверно, авторы идеи тоже до конкретной формулировки не додумались или постеснялись назвать. Ведь название получится громоздкое - либо "Улица Нельсона Манделы", либо "Имени Нельсона Манделы". Вряд ли их можно считать удачными вариантами, хорошее название должно быть в одно слово. Например, "Волковская" вместо "Войковская" (по близлежащей улице Космонавта Волкова). К тому же по закону Москвы, если я правильно помню, запрещено называть улицы по именам людей, со дня смерти которых не прошло 10 лет (хоть этот закон и нарушался иногда). А Нельсону Манделе нужно у нас поставить памятник. Названия улиц и станций - не лучший способ сохранения памяти о человеке.
[User Picture]
From:lapapara
Date:Декабрь 7, 2013 02:22 pm
(Link)
Идея неинтересная. И "подкупающая своей новизной".

Грантососы фиговы с фондом "Возрождение".
Только пусть попробуют сменить без мнения большинства жителей района.
[User Picture]
From:kronos
Date:Декабрь 7, 2013 02:26 pm
(Link)
Единственное, что в Москве требует переименования - это улица Кадырова. В остальном же все эти смены названий кроме расходов несут ещё и немалый геморрой, особенно в случае с улицами.
[User Picture]
From:one_in
Date:Декабрь 9, 2013 10:05 am
(Link)
Ведь название получится громоздкое - либо "Улица Нельсона Манделы", либо "Имени Нельсона Манделы". Вряд ли их можно считать удачными вариантами

— «Мандельская», например.
[User Picture]
From:valeria_suicide
Date:Декабрь 11, 2013 12:07 am
(Link)
Почему не улицу? а именно станцию метро?)
в Питере вроде бросаются переименовать улицы, есть такая тема. Про станции метро такого нет...
Зимнее обострение? - kronos: Техника и Транспорт

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> andrey-kronos.ru

Links
> andrey-kronos.ru
> Facebook
> Twitter
> Instagram
> VK

> Go to Top
LiveJournal.com