?

Log in

No account? Create an account

Декабрь 13, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:20 pm - Дептрансик, шо ж ты делаешь?
dt
КДПВ

Кто о чём, а вшивый о бане. Кронос о метро.

Новость про 40 рублей за билетик на 1 поездку уже все обсудили и разобрались, что все билетики кроме "Единого" на 1 и 2 поездки остаются в ту же сумму.

А я вот о другом... Я, всё-таки, к транспортной теме неравнодушен, так что давайте поговорим немного. Пятница же.



Почему повышается стоимость, вроде как, понятно - уменьшаем очереди за счёт стимулирования народа к переходу на многопоездочники и абонементы в случае частых поездок и на электронный кошелёк "Тройки" в случае редких. И, вроде бы, всё здорово - ан, нет.

На титульной картинке три автомата. Такие девайсы появились ещё до новых тарифов, и потом были существенно модернизированы (по сути, если раньше это были просто механические хреновины, выдававшие из лоточка карты на 1 и 2 поездки - то теперь там и сенсорный дисплей и устройство для намагничивания "тройки"). Модернизация включала в себя замену аппаратной начинки, что, естественно, довольно затратно.

Уже 8 месяцев у нас в ходу новые тарифы, 4 месяца можно заряжать на "тройку" любой билет. А в этих автоматах я всё также не могу купить ни билет на 20 поездок, ни на X*"90 минут", ни на "тройку" всё это зарядить. При этом, переделать автоматы под это существенно проще, чем предыдущая модернизация - по сути, проблема софтверная, т.к. всё нужное железо уже на месте. Сенсорный дисплей есть? Есть. Один раз интерфейс перепрограммировать куда проще чем менять экран на сотнях аппаратов. Перепрограммировать "намагничиватель" для Тройки тоже не должно быть гениально-сложной задачей. Выражаясь современным языком, аппаратам надо "сменить прошивку". И пассажирам станет удобнее и очереди уменьшатся.

Т.е. хочу я купить билет на 20 поездок, а в автомате я этого сделать не могу и приходится идти в очередь в кассу, которые (очереди) всеми силами пытаются уменьшить. Нелогично как-то.

Вот как-то так я себе всё это представляю. Согласны со мной? А сами какими билетами пользуетесь? Велкам в каменты.





Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook. Или на публичной странице в VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм

Подключайтесь!



(19 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:i1111i
Date:Декабрь 13, 2013 10:23 am
(Link)
Ух,Кронос неровно дышит к Дептрансику,захотел даже бить кандебляром.) Ну,честно говоря,я не очень разбираюсь,пользуюсь бесплатным проездом на всех видах транспорта,кроме маршруток и такси.:(
[User Picture]
From:kronos
Date:Декабрь 13, 2013 10:37 am
(Link)
Нееее))) Если наш дептрансик и ждет канделябровая терапия - то не в числе первых)) в целом они, все же, молодцы
[User Picture]
From:i1111i
Date:Декабрь 13, 2013 10:40 am
(Link)
)))).Конечно,дептрансик старается,как может.Хотя бы ввели автобусы-экспрессы,ночные маршруты,один мы протестировали. Может быть,все наладится.
[User Picture]
From:kt_819
Date:Декабрь 13, 2013 10:37 am
(Link)
Я уже задумываюсь о цели заработать себе почетного донора.
[User Picture]
From:i1111i
Date:Декабрь 13, 2013 10:39 am
(Link)
Понимаю.)
[User Picture]
From:keshalisa
Date:Декабрь 13, 2013 10:32 am
(Link)
Ох... Когда-то я пользовалась годовыми безлимитками, пока цены были более или менее адекватными. Потом перешла на банковскую карту, но отказалась от нее, когда отменили накопительную скидку и отняла безлимитку у мужа, потому что ему дали инвалидность и у него теперь социалка. В середине января безлимитка кончается и по всей видимости, путь мой лежит в кассу за билетиком на 60 поездок.
[User Picture]
From:kt_819
Date:Декабрь 13, 2013 10:35 am
(Link)
Андрей, ты прочел мои мысли. Я вот тоже задумывался почему автомат не торгует многоразовыми билетами, видимо опять не подумавши. Или может в далекоидущих планах, а пока тестили на 1-2 поездки.

Про подорожание я ни ухо ни рыло.

Использую 90 минут на 20 поездок и тройку, когда надо проехать либо на метре либо на автобусе. Огорчен, что себестоимость поездки 90 минут на 20 и 40 проходов одинакова. Опечален ценами на проезд. Испытываю ненависть по поводу тарифов.
[User Picture]
From:Pawel Izhewsky
Date:Декабрь 13, 2013 11:15 am
(Link)
>А сами какими билетами пользуетесь?
Тройкой я пользуюсь в режиме электронного кошелька. Потому что в метро спускаюсь в лучшем случае пару раз в месяц, а от НОТа стараюсь держаться подальше.
Так что закинул сразу денег побольше и никакой тебе очереди в кассы за билетами на "вроде бы и много, а вроде и не очень" поездок.
[User Picture]
From:urmn
Date:Декабрь 13, 2013 12:15 pm
(Link)
Не надо искать логику там, где её не может быть в принципе.

Я пользуюсь билетом на метро на 365 дней и очень надеюсь, что ублюдки, придумавшие его отменить, будут ооочень долго и ооочень мучительно гореть в аду.
[User Picture]
From:monochromica
Date:Декабрь 13, 2013 02:03 pm
(Link)
раньше был годовой проездной на метро, теперь таких нет - только единые за ниибические деньги.
сейчас покупаю билеты на 60 поездок, но иногда случается покупать и на меньшее число поездок. например, когда наличных в кошельке мало, а билет внезапно кончился )
[User Picture]
From:meire_48
Date:Декабрь 13, 2013 03:17 pm
(Link)
Зарядила "Тройку" на год. Для меня это самая удобная форма оплаты проезда. Проще один раз отдать много бабла, но весь год потом не париться. И очень удобно, на мой взгляд, что объединили метро с ТАТ.

По поводу билетов на 1-2 поездки - мне вообще не очень понятна логика людей, которые каждый день ездят на метро и покупают такие билеты.
[User Picture]
From:fire_bird
Date:Декабрь 13, 2013 03:37 pm
(Link)
На тройку можно записывать любой билет. То есть любое нужное тебе количество поездок. И даже комбинировать с 90 минут. Правда не все в курсе.
[User Picture]
From:customsiz
Date:Декабрь 14, 2013 03:23 am
(Link)
Пользуюсь социалкой:)
[User Picture]
From:kronos
Date:Декабрь 14, 2013 03:17 pm
(Link)
Студенческой?
[User Picture]
From:customsiz
Date:Декабрь 15, 2013 12:28 am
(Link)
Еще школьной, крайний год:)
[User Picture]
From:prosto_vova
Date:Декабрь 14, 2013 02:40 pm
(Link)
Да автоматы дерьмо потому что.
[User Picture]
From:prosto_vova
Date:Декабрь 14, 2013 02:40 pm
(Link)
Были бы нормальные, не было бы проблем. А это дитя "золотой пилы".
[User Picture]
From:v_for_valerie
Date:Декабрь 14, 2013 05:01 pm
(Link)
Я покупаю единый за 2200. Типа на 30 дней. Раньше было очень удобно, потому что ездила на работу на метро и трамвае, т.е. за день уходило минимум 4 поездки, ни в какие 60 и т.д. не укладывалась. Теперь поменяла работу, может, надо и билет пересмотреть)
[User Picture]
From:tvguide_khv
Date:Март 14, 2014 08:29 am
(Link)
наверное была такая логика -- пока автоматов мало поставить на них только базовый самый массовый функционал чтобы все сложные случаи сразу шли в кассу, тут даже влияет то что дорогой билет скорее всего будут оплачивать большим кол-вом монет и купюр

сугубо мои измышления
Дептрансик, шо ж ты делаешь? - kronos: Техника и Транспорт

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> andrey-kronos.ru

Links
> andrey-kronos.ru
> Facebook
> Twitter
> Instagram
> VK

> Go to Top
LiveJournal.com