Андрей Перечицкий (kronos) wrote,
Андрей Перечицкий
kronos

В новый год с новым спамом

Вчера на меня стали сыпаться уведомления о комментариях к записям различной степени давности. Глубинного смысла коменты не несли, но их определённая "похожесть" и бессмысленность ников явно намекала на то, что это эдакая "рассылка", вот только её смысл был для меня загадкой.

1
Некоторые из



В общем, в какой-то момент мне стало интересно понять - "Зачем?". В любом подобном действии всегда есть логика, иначе зачем тратиться на ботов и т.д.? И я попытался понять эту логику, тем более что ничего гениально-сложного здесь нет :). Как видим, данные комментарии сообщают, что автор либо гений, либо мудак. Что сделает среднестатистический пользователь, в ответ на обвинение в том, что он пишет хрень? Полезет смотреть - кто же этот негодяй критик. В общем, если пройтись по журналам "комментаторов", то увидим, что там висит реклама сумок, рюкзаков и прочего подобного добра. У всех разная но стилистика едина.

Получается, что СУП потеснил спамеров из каментов и теперь они вот так извращаются? Я, конечно, и раньше подобное получал, но не таким "блоком".

А вы с каким спамом в ЖЖ встречались?


Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в Твиттере.

Кроме того, меня можно найти в Facebook. Или на публичной странице в VK.

А для любителей квадратных фото есть Инстаграм

Подключайтесь!


Tags: lytdybr
Subscribe
promo kronos december 15, 2014 10:01 34
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments