Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

vologda

Поделись своей кровью



Недавно я рассказывал о соцпроекте команды "Астра-Прайд" Сдай кровь - дай жизнь! Сегодня мы затронем эту тему ещё раз и посетим отделение переливания крови 15-й городской больницы им. Филатова. Поехали?

Collapse )
promo kronos december 15, 2014 10:01 35
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
vologda

Мы с тобой одной крови



В первый раз я сдавал кровь (как донор) в день своего 18-летия. Ничего специально не придумывал - в моём ВУЗе как раз в тот день организовывали день донора и я решил начать день рождения с благого дела. После этого было ещё два дня донора и 4 сознательных самостоятельных похода на станцию переливания на Поликарпова (Беговая). На днях я познакомился с командой Астра-Прайд, участвующей уже много лет в гонке Экспедиция Трофи. В 2015 году участники во время гонки должны будут представить какой-то социальный проект. Команда "Астра-Прайд" пригласила блогеров к себе в гости в 15-ю московскую больницу им. О.М.Филатова, рассказала нам о своём соцпроекте - Сдай кровь - дай жизнь. Кроме того, нам объяснили какие направления медицины и как используют кровь и показали несколько отделений больницы. Впрочем, давайте по порядку. Поехали?

Collapse )
vologda

УЗИ в формате 4D?! О_О

Вчера встретил на улице вот такую вывеску:




Есть ли среди моих читателей люди, которые мне могут объяснить что из себя представляет УЗИ в формате 4D?
vologda

Маразм обнаружен: КВД №15

Для тех, кто не совсем понимает о чём речь имеет смысл ознакомиться с этим постом.

Итак, в чём суть вопроса. Был я сегодня в КВД №15 (Косинская улица, дом 3) - проходил осмотр для медкнижки. И всё бы, вроде и ничего... Пришёл, осмотрели, кровь взяли? и иди гуляй. Но (!) в обоих кабинетах, куда я заходил меня спрашивали фамилию, место работы и всё (!) никаких документов не требовали. Для тех, кто не понял - поясню. Будь у меня венерическое заболевание, скажем так, несовместимое с медкнижкой, или ещё чего, я бы мог попросить своего здорового знакомого пройти обследование за меня и запись о полном соответствии в медкнижке готова. Я считаю, что это ненормально.

Вывод: Маразм detected
Решение: Перво-наперво отправлю сообщение на E-mail КВД. А далее будет видно.