Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Пермь

Европейский и Тюменский



Что представляешь себе когда слышишь фразу "новый микрорайон"? Мне сразу рисуются стройные ряды одинаковых огромных домов этажей по 25-30 (а то и больше) таких же монументальных вширь. В этом плане микрорайон "Европейский" в Тюмени является приятным исключением

Collapse )
promo kronos december 15, 2014 10:01 35
Buy for 30 tokens
Кассы, вагоны, станции, эскалаторы - это та малая часть метро, которую видят пассажиры. Так сказать, вершина айсберга. Давайте немного посмотрим на "обратную" сторону метрополитена. На днях мне удалось посетить электродепо "Печатники", обслуживающее Люблинско-Дмитровскую (10) линию московского…
Пермь

Сборная России по футболу скоро будет не нужна



Беспилотный автобус, самообучающийся кондиционер, робот-футболист... Это не выдержки из черновиков начинающего писателя-фантаста, а неполный список того, что я увидел, заглянув вчера на Форум Стратегических инициатив. Хотите посмотреть? Поехали!

Collapse )
Пермь

Турнир мосблога

Поиграть в боулинг с друзьями - это завсегда. Тем более на кубок Мосблога, хоть мы его и не выиграли. Тащить с собой фотоаппарат как-то не хотелось, а жажда экспериментов побудила прихватить экшн-камеру. Что получилось в результате:



Довольно лытдыброво, конечно. И нет, я не собрался уходить из ЖЖ в ютуб :)

Collapse )
Пермь

"Внимание! Жёлтый!"



Недавно я рассказывал вам про тренажёр самолёта. У кого-нибудь мог возникнуть закономерный вопрос - а как же машинисты? У них тоже есть свои тренажёры и они, конечно же, отличаются от авиационных. Вот на один из них мы сегодня и посмотрим

Collapse )
Пермь

Полёт с полным погружением



Во всех областях и профессиях есть своя специфика. Кадры решают всё (или почти всё), пилоты и бортпроводники перед тем как начать работать, проходят обучение. Как это выглядит, предлагаю вам посмотреть на примере тренинг-центра авиакомпании S7 в Московской области.

Collapse )
Пермь

Спортивная - 2!

Думаю, что не ошибусь, если скажу что случай уникальный. Выход, "протянутый" на другой берег реки относительно станции, да ещё и с траволаторами. Такого в российском метрострое ещё не было. И то, что в Питере это сделали - однозначно круто. Тарас весьма подробно всё отснял и описал, всем рекомендую к прочтению. Каменты - к автору :)


Оригинал взят у kviten в Спортивная - 2!
На днях в Петербурге открылся второй выход станции метро Спортивная. Ну открылся и открылся, эка невидаль, чай выход, а не станция. Всё так, но есть один нюанс, вернее два.
Во-первых, благодаря этому выходу на Васильевском острове появилась вторая станция метро. Почти 50 лет этот огромный жилой и промышленный район обслуживала одна станция. Потеряв вчера час в пробке на Большом проспекте В.О., на своей шкуре оценил всю транспортную доступность, точнее недоступность. К тому же Василеостровскую собираются закрыть на ремонт, а продления Правобережной линии на горизонте не видать, так что выход Спортивной - вынужденное, но необходимое решение.
Во-вторых, впервые в России было применено инженерное решение с каскадом траволаторов. Сама станция Спортивная находится на Петроградской стороне, и чтобы выйти на Васильевский остров, необходимо пересечь Неву. Под руслом реки был сооружён тоннель, весьма длинный по меркам метро, чтобы быть пешеходным, так что пассажир под Невой тоже едет, но не в вагоне, а на траволаторе.
Предлагаю посмотреть, как это выглядит.

Collapse )

vologda

Красно-белая арена

Этот пост посвящается моему покойному дяде, заядлому болельщику московского Спартака, Алексею Бадалову






Собственный стадион у московского "Спартака" появился совсем недавно, вместе со станцией метро, про это я уже писал. Теперь же раскроем тему чуть подробнее и посмотрим на сам стадион. Итак, чем же могут похвалиться "красно-белые"?

Collapse )
vologda

Держи лестницу!



После моего репортажа про спасательную станцию на Терлецких прудах у меня спрашивали - а как же зимой, когда лёд? Чтобы на это ответить, на прошлой неделе я отправился на другую спасательную станцию - в Строгино. Лёд ещё не встал, но работу свою спасатели продемонстрировали. Посмотрим?

Collapse )
vologda

Привет из 60-х с футбольным акцентом



27 августа в Москве стало на одну станцию метро больше - для пассажиров распахнула свои двери станция "Спартак", нахоядщаяся рядом со свежеотстроенным стадионом "Открытие-Арена".

Collapse )